AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 9. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 31 von 75   « Erste     21293031 323341     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
Hallo!

Ich möchte euch gerne ein Programm zur Projektverwaltung vorstellen, das ohne Datenbankserver die wichtigsten Informationen zu Softwareprojekten (unter anderem auch eine Versionsliste und eine ToDo-Liste) anzeigt.

Ich hoffe daher, dass sich einige von euch das Programm mal ansehen und mir eine Feedback zur Funktionsweise bzw. Stabilität geben.

Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung.


Beschreibung:

Neben allgemeinen Projektinformationen stehen eine Versionsliste und eine To-Do-Liste zur Verfügung, um einen Überblick über die veröffentlichten Programmversionen bzw. deren Entwicklungsstand zu haben. Weiters können Quellcodes in hierarchischer Form gespeichert werden, um oft benötigte Funktionen oder Programmteile griffbereit zu haben.

DevProject Manager richtet sich eher an Freeware-, Shareware- oder Open-Source Entwickler, die keinen Datenbankserver für die Projektverwaltung verwenden können oder möchten. Das Programm kann auch von einem USB-Stick aus betrieben werden.

Die wichtigsten Funktionen (Informationen) sind...
- Allgemeine Projektinformationen
- Versions-Liste (mit Version, Datum, Status und einem Kommentar)
- Notizen zum Projekt
- ToDo-Liste (mit Status, Priorität, Kategorie, Titel...)
- Changelog-Erstellung für erledigte Aufgaben
- Oft benötigte Quellcodes können in einer Baumstruktur verwaltet werden
- Für jeden Quellcode-Eintrag kann u.a. auch eine Beschreibung und ein Beispiel angegeben werden
- Quellcodes können gesucht werden
- Keine Installation oder Deinstallation notwendig (für USB-Sticks geeignet)
- Jedem Projekt können zusätzliche Dateien angeschlossen werden
- Syntaxhervorhebung in den Quellcodes für 13 Programmier- und Scriptsprachen
- Es können eigene Plugins für DevProject Manager erstellt werden.
- Kunden- und Lizenzverwaltung

Direktdownload: DevProject Manager (0.98 MB).

Produktseite (mit Beschreibung und Screenshot).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_devproject_1.png   scr_devproject_2.png   scr_devproject_3.png   scr_devproject_4.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at

Geändert von Gaijin (16. Okt 2011 um 12:09 Uhr) Grund: Neue Version
 
Benutzerbild von Kevin
Kevin

 
Delphi 2006 Professional
 
#301
  Alt 6. Okt 2006, 18:07
Nachtrag: Auf jeden Fall die Spalte "Titel"... Versuch mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#302
  Alt 6. Okt 2006, 18:22
Zitat von Kevin:
Nachtrag: Auf jeden Fall die Spalte "Titel"... Versuch mal...
Je nach Liste wird die Breite der Spalte "Titel" bzw. der Spalte "Beschreibung" automatisch ausgerichtet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

 
Delphi 2006 Professional
 
#303
  Alt 6. Okt 2006, 18:39
Sieht so aus Bei mir nur zu klein Nichtmal die Überschrift ist noch zu erkennen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#304
  Alt 6. Okt 2006, 18:49
Zitat von Kevin:
Sieht so aus Bei mir nur zu klein Nichtmal die Überschrift ist noch zu erkennen...
Blende doch nicht benötigte Spalten aus.
Um Spalten auszublenden, verkleinere deren Breite, bis sie nicht mehr zu sehen sind. Wenn du die Gitternetzlinien einblendest, kannst du sehen, wo ausgeblendete Spalten sind und diese wieder vergrößern, wenn du sie irgendwann man wieder angezeigt haben willst.
Ich werde aber auch eine Option einfügen, um die automatische Breitenanpassung abzuschalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#305
  Alt 6. Okt 2006, 18:55
Zitat von Gaijin:
Zitat von xZise:
Zitat von Gaijin:
Überprüfe bitte auch, ob "PluginInfo.Notify.ChangelogCreated" auf True gesetzt ist.
Ich verstehe nicht? ExecChangelogCreate wird doch dann ausgeführt, wenn auf "Erstell Changelog" geklickt wird? Dann aber müsste ich in der ComboBox dort auch noch "phP" eintragen.
Diese Funktion wird nur dann ausgeführt, wenn PluginInfo.Notify.ChangelogCreated auf True gesetzt ist.
Die Notify-Struktur bestimmt, ob das Plugin eine bestimmte Aktion verarbeiten kann. Wenn ich alle Funktionen von allen Plugins bei jeder Aktion ausführen würde, ginge das auf Kosten der Geschwindigkeit.
Das beantwortet nicht meine Frage:
- Wann wird "ExecChangeLog" ausgeführt?
- Wofür stehen die Werte in der SQL-Tabelle?
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#306
  Alt 6. Okt 2006, 19:11
Zitat von xZise:
- Wann wird "ExecChangeLog" ausgeführt?
Wenn "PluginInfo.Notify.ChangelogCreated" auf True gesetzt ist, und sich das Changelog im Programm ändert (entweder durch den Button "Changelog erstellen" oder durch eine Änderung der Version oder des Ausgabeformats. In der Anleitung findest du zur Funktion "GetPluginInfo" genauere Informationen.

Zitat von xZise:
- Wofür stehen die Werte in der SQL-Tabelle?
Die Nummern entsprechen den Indexwerten der Stringlisten für die Priorität, den Eintragstyp etc.
Die Strings dazu liefern die folgenden Funktionen:
GetVersionStateList
GetToDoStateList
GetToDoPriorityList
GetToDoChangeTypeList

Diese Funktionen sind für die TStringList ausgelegt und die einzelnen Werte sind mit Zeilenumbrüchen voneinander getrennt.

Ist z.B. der Wert des Feldes "state" gleich 0, entspricht das der ersten Zeile der Rückgabe von "GetToDoStateList".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#307
  Alt 7. Okt 2006, 17:33
So.. Es gab einen Fehler, so dass er da ein bisschen durcheinandergekommen ist, aber jetzt sollte es soweit laufen.
Ist noch Beta, aber edas Programm ließt nur aus der Datenbank.

Eine kurze Pluginbeschreibung:
Mit diesem Plugin kann man Changelogs im phpbb-Style erstellen.
Es gibt 3 Platzhalter:
%CT% = Typus (Also "Hinzugefügt" etc.)
%CHANGELOG% = Gibt den Changelogtext an, oder, falls dieser nicht existiert, die Beschreibung (Also z.B. "Verwendung von Plugins")
%TITLE% = Gibt den Titel der Änderung an (Alsp z.B. "Plugins")

(Plugin weiter unten verfügbar)
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#308
  Alt 7. Okt 2006, 23:56
Zitat von xZise:
So.. Es gab einen Fehler, so dass er da ein bisschen durcheinandergekommen ist, aber jetzt sollte es soweit laufen.
Ist noch Beta, aber edas Programm ließt nur aus der Datenbank.
Mit der Version 1.3.5 scheint es nicht zu laufen, oder ich mache irgend etwas falsch.

Lass dir bitte noch etwas Zeit, das Plugin-Interface ist nocht nich ausgereift. Speziell die Inkompatibilität zwischen den Versionen ist noch ein Problem.

In absehbarer Zeit werden die Ausgabeformate für das Changelog anpassbar und erweiterbar sein, z.B. für BBCode.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#309
  Alt 8. Okt 2006, 09:43
Hmmm... seltsam. Bei mir geht es auch nicht, aber es geht mit 1.3.4 und deshalb nehme ich an, dass du irgendwie den Code geändert hast, weil ein selektiertes Projekt sollte eigentlich das Plugin verfügbar machen.
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#310
  Alt 8. Okt 2006, 09:57
Zitat von xZise:
Hmmm... seltsam. Bei mir geht es auch nicht, aber es geht mit 1.3.4 und deshalb nehme ich an, dass du irgendwie den Code geändert hast, weil ein selektiertes Projekt sollte eigentlich das Plugin verfügbar machen.
Vergewissere dich, dass du die neue Plugin-API verwendest. Mit der Version 1.3.5 wurde eine neue Funktion hinzugefügt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 31 von 75   « Erste     21293031 323341     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz