AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DevProject Manager (Projektverwaltung) 1.7.8

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 9. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2014
Antwort Antwort
Seite 29 von 75   « Erste     19272829 303139     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
Hallo!

Ich möchte euch gerne ein Programm zur Projektverwaltung vorstellen, das ohne Datenbankserver die wichtigsten Informationen zu Softwareprojekten (unter anderem auch eine Versionsliste und eine ToDo-Liste) anzeigt.

Ich hoffe daher, dass sich einige von euch das Programm mal ansehen und mir eine Feedback zur Funktionsweise bzw. Stabilität geben.

Vielen Dank im Voraus für eure Unterstützung.


Beschreibung:

Neben allgemeinen Projektinformationen stehen eine Versionsliste und eine To-Do-Liste zur Verfügung, um einen Überblick über die veröffentlichten Programmversionen bzw. deren Entwicklungsstand zu haben. Weiters können Quellcodes in hierarchischer Form gespeichert werden, um oft benötigte Funktionen oder Programmteile griffbereit zu haben.

DevProject Manager richtet sich eher an Freeware-, Shareware- oder Open-Source Entwickler, die keinen Datenbankserver für die Projektverwaltung verwenden können oder möchten. Das Programm kann auch von einem USB-Stick aus betrieben werden.

Die wichtigsten Funktionen (Informationen) sind...
- Allgemeine Projektinformationen
- Versions-Liste (mit Version, Datum, Status und einem Kommentar)
- Notizen zum Projekt
- ToDo-Liste (mit Status, Priorität, Kategorie, Titel...)
- Changelog-Erstellung für erledigte Aufgaben
- Oft benötigte Quellcodes können in einer Baumstruktur verwaltet werden
- Für jeden Quellcode-Eintrag kann u.a. auch eine Beschreibung und ein Beispiel angegeben werden
- Quellcodes können gesucht werden
- Keine Installation oder Deinstallation notwendig (für USB-Sticks geeignet)
- Jedem Projekt können zusätzliche Dateien angeschlossen werden
- Syntaxhervorhebung in den Quellcodes für 13 Programmier- und Scriptsprachen
- Es können eigene Plugins für DevProject Manager erstellt werden.
- Kunden- und Lizenzverwaltung

Direktdownload: DevProject Manager (0.98 MB).

Produktseite (mit Beschreibung und Screenshot).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_devproject_1.png   scr_devproject_2.png   scr_devproject_3.png   scr_devproject_4.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at

Geändert von Gaijin (16. Okt 2011 um 12:09 Uhr) Grund: Neue Version
 
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#281
  Alt 4. Okt 2006, 19:32
Oh stimmt... Daran lags...
Aber ich finde die Datenbank nicht... Aber das Programm?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
binichbloed_613.jpg  
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#282
  Alt 4. Okt 2006, 20:59
Zitat von xZise:
Aber ich finde die Datenbank nicht... Aber das Programm?
Die Datenbank kann an unterschiedlichen Orten gespeichert werden, je nach dem welche Auswahl du im Installationsdialog getroffen hast. Schau mal in der Hilfe unter "Installation", dort findest du die Pfade. Oder du suchst einfach auf der Festplatte nach der Datei mit dem Namen "DevProject.db".
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#283
  Alt 5. Okt 2006, 12:40
Version 1.3.5:
[+] Das Export-Plugin kann jetzt beim Exportieren von Projekten und Quellcodes nicht benötigte (leere) Punkte aus den Exportvorlagen entfernen.
[+] Das Export-Plugin unterstützt beim Exportieren die Syntaxhervorhebung für Quellcodes und die Beispiele.
[+] Plugins können jetzt aktiviert und deaktiviert werden. Dazu wurde im Menü unter "Extras" der Punkt "Plugin-Verwaltung" hinzugefügt.[*] Für die Erstellung des Changelogs kann jetzt eingestellt werden, ob die Sonderzeichen in der HTML- bzw. CHM-Vorlage als ISO-8859-1 kodiert werden sollen.[*] Im Export-Plugin "MultiExport" wird jetzt die Standard-Erweiterung verwendet, wenn eine Zieldatei ohne Erweiterung angegeben wurde.
[-] Der Menüpunkt "Datei" > "Neues Projekt" hatte einen englischen Vorgabewert.
[-] Der Vorgabewert für die Standard-Schriftart für Quellcodes wurde nicht richtig gesetzt.

(Download im ersten Beitrag.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#284
  Alt 5. Okt 2006, 17:31
Warum speicherst du eigentlich 2x die Sprache?

[edit]Mit welchen XML-Dings hast du das gemacht?[/edit]
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
 
#285
  Alt 5. Okt 2006, 17:38
Schönes Update, wie immer.

Nur noch eine Kleinigkeit ist mir aufgefallen: Mittels Rechtsklick auf "Projekte" oder "Quellcodes" popt ein PopUp auf, somit kann ich gleich neue Daten erstellen. Da wäre es doch auch sinnvoll, dass wenn ich auf "Personen" mit rechts klicke auch ein PopUp kommt, der mir das Anlegen einer neuer Person ermöglicht, oder?

Schöne Grüße,
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#286
  Alt 5. Okt 2006, 17:48
Ich habe einen Bug entdeckt:
Wenn man beim ersten Start vergisst, die PluginAllowed.ini mit zukopieren, dann siehts schlecht aus ^^ Weil es werden keine Plugins angezeigt

[edit]Gibts eigentlich eine Möglichkeit, wie ich ein Plugin testen kann?
Mein Plugin tuts nämlich nicht mehr, seit dem ich die Daten aus der Datenbank auslese...[/edit]
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#287
  Alt 5. Okt 2006, 17:50
Zitat von xZise:
Warum speicherst du eigentlich 2x die Sprache?
Bei der Installation für Mehrbenutzersysteme kann damit die Sprache vorgegeben werden.
Der Administrator installiert das Programm, setzt die gewünschten Einstellungen und auch die gewünschte Sprache. Ein Benutzer, der das Programm dann zum ersten mal aufruft, bekommt die voreingestellte Sprache zu sehen.

Zitat von xZise:
Mit welchen XML-Dings hast du das gemacht?
Mit meinem eigenen Ding
Darum sind die Dateien auch nicht kompatibel mit XML und können auch nicht in einem Browser angezeigt werden. Aber da es für Konfigurationsdateien gedacht ist, hatte die einfache und flexible Datenspeicherung Vorrang.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#288
  Alt 5. Okt 2006, 17:54
Zitat von Balu der Bär:
Schönes Update, wie immer.
Danke!

Zitat von Balu der Bär:
Nur noch eine Kleinigkeit ist mir aufgefallen: Mittels Rechtsklick auf "Projekte" oder "Quellcodes" popt ein PopUp auf, somit kann ich gleich neue Daten erstellen. Da wäre es doch auch sinnvoll, dass wenn ich auf "Personen" mit rechts klicke auch ein PopUp kommt, der mir das Anlegen einer neuer Person ermöglicht, oder?
Ich werde mir das in den nächsten Tagen gleich mal ansehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#289
  Alt 5. Okt 2006, 19:53
Zitat von xZise:
Ich habe einen Bug entdeckt:
Wenn man beim ersten Start vergisst, die PluginAllowed.ini mit zukopieren, dann siehts schlecht aus ^^ Weil es werden keine Plugins angezeigt
Ja, da scheint irgend etwas nicht zu stimmen...

Zitat von xZise:
Gibts eigentlich eine Möglichkeit, wie ich ein Plugin testen kann?
Mein Plugin tuts nämlich nicht mehr, seit dem ich die Daten aus der Datenbank auslese...
Wenn es sich kompilieren lässt, ist schon mal kein Fehler bei den benötigten Funktionen. Wenn aber die Abfrage falsch ist und darum kein Eintrag gefunden wurde wird - abhängig vom Plugin - nichts passieren.

Auf der Seite http://www.sqlite.org/download.html findest du ein Konsolenprogramm (sqlite-3_3_7.zip), mit der du die SQL-Abfragen testen kannst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#290
  Alt 5. Okt 2006, 22:00
Kann das denn so gehen?
Delphi-Quellcode:
    App.GetTable(PChar('SELECT * FROM todo WHERE projectid=' + IntToStr(App.GetProjectId) + ';'));
    for i := 1 to App.TableCount do begin
      sVersion := App.FieldByName('version');
      VersionExists := -1;
      for j := 0 to High(Data.Versions) do
        if Data.Versions[i].Version = sVersion then
          VersionExists := i;

      if VersionExists = -1 then begin
        SetLength(Data.Versions, Length(Data.Versions) + 1);
        VersionExists := High(Data.Versions);
        Data.Versions[VersionExists].Version := sVersion;
      end;
      with Data do begin
        SetLength(Versions[VersionExists].ChangeType, Length(Versions[VersionExists].ChangeType) + 1);
        Versions[VersionExists].ChangeType[High(Versions[VersionExists].ChangeType)] := App.FieldByName('type');
        SetLength(Versions[VersionExists].ChangeLog, Length(Versions[VersionExists].ChangeLog) + 1);
        if Trim(App.FieldByName('changelog')) = 'then
          Field := 'description'
        else
          Field := 'changelog';

        Versions[VersionExists].ChangeType[High(Versions[VersionExists].ChangeType)] := App.FieldByName(Field);
      end;
      App.TableNext;
    end;
Oder ist groß/kelinschreibung wichtig.
Zudem zeigt er kein Fenster an (lol), obwohl das direkt dannach kommt... Ich werds mir wohl mal angucken müssen.

Data ist übrigends die TToDoData etwas modifiziert:
Delphi-Quellcode:
type
  TToDoData = record
    Versions : array of record
      Version : string;
      ChangeType : array of string;
      ChangeLog : array of string;
    end;
  end;
PS: Da fällt mir auch, dass ich das vereinfachen kann, indem ich entweder das TToDoData ... und end; wegnehme, oder Versions und end; und aus dem record ein array mache
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 29 von 75   « Erste     19272829 303139     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz