AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Merkwürdiges Problem mit Manifest
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Merkwürdiges Problem mit Manifest

Ein Thema von DevilsCamp · begonnen am 9. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Merkwürdiges Problem mit Manifest

  Alt 23. Mai 2006, 15:39
Na sicher den Source
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Merkwürdiges Problem mit Manifest

  Alt 23. Mai 2006, 22:28
Und es hat doch was mit deinem Handle Array zu tun. Ändere ich in der WndProc das nämlich:
Delphi-Quellcode:
        { Art: Zeit}
        hwndArray.Add('hwndArtZeit', CreateWindowEx(0, 'BUTTON', 'Zeit',
          WS_VISIBLE or
          WS_CHILD or BS_AUTORADIOBUTTON, 5, 25, 100, 25,
          hwndArray['hwndGBArt'],
          IDC_ZEIT, hInstance, nil));

        { Art: Countdown}
        hwndArray.Add('hwndArtCountDown', CreateWindowEx(0, 'BUTTON',
          'Countdown', WS_VISIBLE or
          WS_CHILD or BS_AUTORADIOBUTTON, 5, 60, 100, 25,
          hwnd,
          IDC_COUNTD, hInstance, nil));
Ist der Countdown RadioButton sichtbar. Wozu eigentlich der ganze Kram mit der Handle Klasse? Du vergibst doch schon Konstanten für die Controll (IDC_ZEIT, IDC_COUNTDOWN, ..). Wenn du das Handle brauchst, hol es dir doch einfach mit MSDN-Library durchsuchenGetDlgItem.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Merkwürdiges Problem mit Manifest

  Alt 24. Mai 2006, 07:13
Zitat von Luckie:
Und es hat doch was mit deinem Handle Array zu tun. Ändere ich in der WndProc das nämlich:
Delphi-Quellcode:
        { Art: Zeit}
        hwndArray.Add('hwndArtZeit', CreateWindowEx(0, 'BUTTON', 'Zeit',
          WS_VISIBLE or
          WS_CHILD or BS_AUTORADIOBUTTON, 5, 25, 100, 25,
          hwndArray['hwndGBArt'],
          IDC_ZEIT, hInstance, nil));

        { Art: Countdown}
        hwndArray.Add('hwndArtCountDown', CreateWindowEx(0, 'BUTTON',
          'Countdown', WS_VISIBLE or
          WS_CHILD or BS_AUTORADIOBUTTON, 5, 60, 100, 25,
          [b]hwnd,[/b]
          IDC_COUNTD, hInstance, nil));
Ist der Countdown RadioButton sichtbar.
Und auch Child des Hauptfensters und nicht mehr eines der GroupBox. Und genau das soll der RadioButton ja sein.

Zitat:
Wozu eigentlich der ganze Kram mit der Handle Klasse? Du vergibst doch schon Konstanten für die Controll (IDC_ZEIT, IDC_COUNTDOWN, ..). Wenn du das Handle brauchst, hol es dir doch einfach mit MSDN-Library durchsuchenGetDlgItem.
Da ich MSDN-Library durchsuchenGetDlgItem nicht kannte, schien mir die Sache mit der Klasse am logischsten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Merkwürdiges Problem mit Manifest

  Alt 24. Mai 2006, 08:27
Warum muss er ein Child der Groupbox sein? Rein optisch macht es doch keinen Unterschied.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DevilsCamp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Merkwürdiges Problem mit Manifest

  Alt 24. Mai 2006, 08:31
Ich habe drei Gruppen von RadioButtons, die jeweils unabhängig von einander sein sollen, aber auch jeweils über deren GroupBox inaktiv gesetzt werden sollen/können (dadurch spare ich es mir, jeden einzelnen RadioButton zu deaktivieren.


Aber es sieht wohl so aus, als ob die GroupBoxen irgendwie die Radiobuttons nicht richtig aktualisieren (weshalb auch immer), da es auch so aussieht, wenn ich statt meiner Handle-Klasse den Rückgabe-Wert von GetDlgItem benutze.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz