AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi MAPI und asynchrones MapiSendMail?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MAPI und asynchrones MapiSendMail?

Ein Thema von sh17 · begonnen am 11. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

MAPI und asynchrones MapiSendMail?

  Alt 11. Mai 2006, 08:47
Hallo,

ich hab schon wie blöde gesucht, vielleicht gehts ja auch nicht.

mit

MapiSendMail(0, Application.Handle, MailMessage,MAPI_DIALOG or MAPI_LOGON_UI, 0) kann man ja eine EMail mit Benutzerdialog erstellen.

Nun ist es aber so, dass meine Anwendung darauf wartet, bis die Bearbeitung der EMail abgeschlossen ist (positiv oder negativ).

Ist es möglich MapiSendMail (oder anders) auch so aufzurufen, das ein Dialog erscheint, der Aufruf aber sofort wiederkehrt?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MAPI und asynchrones MapiSendMail?

  Alt 24. Mai 2006, 08:16
Jetzt jemand eine Idee?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: MAPI und asynchrones MapiSendMail?

  Alt 24. Mai 2006, 08:19
Hallo,

vielleicht eine etwas dumme Idee
aber kannst Du den Aufruf nicht in einem Thread starten?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: MAPI und asynchrones MapiSendMail?

  Alt 24. Mai 2006, 08:24
Hmm, als letzter Ausweg vielleicht.

allerdings könnte der Anwender auf die dumme Idee kommen, die Anwendung mit dem Thread zu beenden.
Ihm dann zu sagen, das er erst mal die Mail fertig schreiben soll, ist auch doof.

Richtig abgekoppelt wäre mit lieber.

Gibt es vielleicht noch andere Möglichkeiten Mails mit Anhang mit dem Standardmailclient zu erzeugen?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: MAPI und asynchrones MapiSendMail?

  Alt 24. Mai 2006, 08:29
also ich schicke die emails so:
MError := MapiSendMail(0, Application.Handle, MapiMessage, MAPI_DIALOG or MAPI_LOGON_UI or MAPI_NEW_SESSION, 0); und meine Applikation wartet nicht, bis die email abgesendet ist.
Ich kann ganz normal mit meiner Applikation weiterarbeiten, während das email-Fenster offen ist.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: MAPI und asynchrones MapiSendMail?

  Alt 24. Mai 2006, 08:36
leider auch nicht.

vielleicht liegt es ja am Mailprogramm, ob es die Funktion zurückkehren lässt?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: MAPI und asynchrones MapiSendMail?

  Alt 24. Mai 2006, 08:44
Zitat von sh17:
vielleicht liegt es ja am Mailprogramm, ob es die Funktion zurückkehren lässt?
Keine Ahnung.
bei uns isses Thunderbird.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz