AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[PageScroller] zeigt mir keine Pfeile an...

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 11. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2006
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[PageScroller] zeigt mir keine Pfeile an...

  Alt 11. Mai 2006, 18:48
Hi,
ich habe mir einen TPageScroller aufs Form gezogen. Als "Control" habe ich eine Toolbar ausgewählt. Auf der Toolbar sind ca. 23 SpeedButtons mit einer Breite von 58 px. Die Form ist 500 px groß. Laut Delphi-Hilfe müsste der PageScroller automatisch an der linken und rechten Seite Pfeile anzeigen mit denen ich die vom Form verborgenen Buttons anzeigen kann. Leider sehe ich keine Pfeile. Ich habe in der Delphi-Hilfe auch keine weiteren Informationen gefunden. Hat damit schonmal jemand gearbeitet? Wie bekomm ich das Ding zum laufen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: [PageScroller] zeigt mir keine Pfeile an...

  Alt 12. Mai 2006, 16:04
Falls die Komponente eine Macke haben sollte, gibt es dann alternativen? Oder kann ich irgendwie die "Scroll"-Methode vom PageScroller benutzen und manuell Pfeil-Buttons einfügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
monta

Registriert seit: 18. Okt 2004
Ort: Dresden
141 Beiträge
 
#3

Re: [PageScroller] zeigt mir keine Pfeile an...

  Alt 12. Mai 2006, 16:08
Gab es nicht auch mal eine TScrollbox, welche ebenfalls Scrollbalken anzeigt, wenn ihr Inhalt größer ist, als sie selber?
Johannes M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: [PageScroller] zeigt mir keine Pfeile an...

  Alt 12. Mai 2006, 16:21
Zitat von monta:
Gab es nicht auch mal eine TScrollbox, welche ebenfalls Scrollbalken anzeigt, wenn ihr Inhalt größer ist, als sie selber?
Ja, aber das was ich will ist so wie die Komponentenleiste von Delphi. Sind unter einen Reiter viele Komponenten wir links und rechts ein Pfeil angezeigt. (siehe Anhang)

Edit:
Funktioniert anscheinend nur wenn ich die Toolbar auf Align:=None stelle und eine Breite angebe. Zum gewünschten Effekt, also so wie sich die Delphi-Komponentenleiste verhält, komme ich nicht. Ich werde mir wohl selber was bauen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_komp_pfeil_986.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
monta

Registriert seit: 18. Okt 2004
Ort: Dresden
141 Beiträge
 
#5

Re: [PageScroller] zeigt mir keine Pfeile an...

  Alt 12. Mai 2006, 16:57
Sorry, dachte du meinst das anders, dafür weis ich nichts.
Johannes M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz