AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

titel eines fenster erhalten

Ein Thema von Illuminator-23-5 · begonnen am 27. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2003
Antwort Antwort
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

titel eines fenster erhalten

  Alt 27. Jul 2003, 15:24
wie kann ich mit hilfe einer hwnd-variable den titel eines fensters erhalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: titel eines fenster erhalten

  Alt 27. Jul 2003, 15:39
SendMessage und WM_GETTEXT sollten dir helfen (PSDK und/oder Online-Hilfe).

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: titel eines fenster erhalten

  Alt 27. Jul 2003, 15:43
und hier mal ein wenig Source:
Delphi-Quellcode:
function GetText(Wnd: HWND): string;
var
  textlength: Integer;
  Text: PChar;
begin
  textlength := SendMessage(Wnd, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0);
  if textlength = 0 then Result := ''
  else
  begin
    GetMem(Text, textlength + 1);
    SendMessage(Wnd, WM_GETTEXT, textlength + 1, Integer(Text));
    Result := Text;
    FreeMem(Text);
  end;
end;
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: titel eines fenster erhalten

  Alt 27. Jul 2003, 16:16
Delphi-Quellcode:
function GetText(Wnd: HWND): string;
var
  textlength: Integer;
  Text: PChar;
begin
  textlength := SendMessage(Wnd, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0);
  if textlength = 0 then Result := '
  else
  begin
    GetMem(Text, textlength + 1);
    try
      SendMessage(Wnd, WM_GETTEXT, textlength + 1, Integer(Text));
      Result := Text;
    finally
      FreeMem(Text);
    end;
  end;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: titel eines fenster erhalten

  Alt 27. Jul 2003, 21:21
Und zum dritten:

Delphi-Quellcode:
function GetText(Wnd: HWND): string;
var
  textlength: Integer;
  Text: PChar;
begin
  textlength := SendMessage(Wnd, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0);
  if textlength = 0 then Result := '
  else
  begin
    GetMem(Text, textlength + 1);
// Änderung ->
    if Assigned(Text) then
    try
      SendMessage(Wnd, WM_GETTEXT, textlength + 1, Integer(Text));
// Result := Text;
// Änderung ->
    SetString(Result, Text, lstrlen(Text));
    finally
      FreeMem(Text);
    end;
  end;
end;
Luckies Variante geht natürlich u.U. und das SetString ist eher kosmetischer Natur. Natürlich geht auch eine normale Zuweisung, solange die Orginal-Systemunits eingebunden sind (für die String-Compilermagic )
  Mit Zitat antworten Zitat
Illuminator-23-5
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: titel eines fenster erhalten

  Alt 27. Jul 2003, 21:33
ok, die sources funzen, thx4help
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#7

Re: titel eines fenster erhalten

  Alt 28. Jul 2003, 01:06
Delphi-Quellcode:
function GetCaption(Wnd: HWnd): String;
begin
  SetLength(Result, GetWindowTextLength(Wnd));
  SetLength(Result, GetWindowText(Wnd, PChar(Result), Length(Result)));
end;
Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: titel eines fenster erhalten

  Alt 28. Jul 2003, 03:13
Ich darf zitieren:
Zitat:
GetWindowText cannot retrieve the text of a control in another application.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz