AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenimport & Defaultwerte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenimport & Defaultwerte

Ein Thema von Moony · begonnen am 12. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2006
Antwort Antwort
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Datenimport & Defaultwerte

  Alt 12. Mai 2006, 07:49
Datenbank: MYSQL • Zugriff über: ADO
Hallo zusammen,

Wie schon der Titel sagt möchte ich einen Datenimport auf die MySQL-Datenbank durchführen. Das erledige ich mit dem folgenden Befehl:
LOAD DATA LOCAL INFILE "Dateiname" REPLACE INTO TABLE Tabelle Das funktioniert einwandfrei. Mein Problem besteht darin, dass es sein kann, dass in der Datei einige Felder nicht gefüllt sind. In der Tabelle werden diese Felder jedoch mit NOT NULL definiert und haben auch einen Defaultwert zugewiesen bekommen. Leider werden diese vordefinierten Felder dennoch nicht gefüllt. Kann man das etwas machen oder gibt es da einen speziellen SQL-Befehl?

Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen.

Gruß, Moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Datenimport & Defaultwerte

  Alt 12. Mai 2006, 10:55
Ganz klar ist, dass der MySQL Server die Datei importiert und du keinerlei Eingriffsmöglichkeiten hast.
Also kann dir nur das MYSQL Team helfen.
Du kannst deinen Bugreport dort in den Foren oder in der Online Doku abliefern:
http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...ng-tables.html
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz