AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gerätetreiber deaktivieren

Ein Thema von runger · begonnen am 12. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 12. Mai 2006
Antwort Antwort
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Gerätetreiber deaktivieren

  Alt 12. Mai 2006, 11:10
Hallo,

ist es möglich einen Gerätetreiber zu deaktivieren (mit Delph)?

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Gerätetreiber deakitvieren

  Alt 12. Mai 2006, 11:16
Kommt darauf an was du genau machen willst. Die zugehoerige Setup API Konversion (von mir) ist bei http://jedi-apilib.sf.net erhaeltlich.
Sie ist auch Teil der JVCL, da meine HID Komponente darauf basiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Gerätetreiber deaktivieren

  Alt 12. Mai 2006, 11:18
Hallo,

ich will die Com1 deaktivieren und direkt wieder aktivieren!

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Gerätetreiber deaktivieren

  Alt 12. Mai 2006, 11:23
Und wozu?
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Gerätetreiber deaktivieren

  Alt 12. Mai 2006, 11:31
Hallo Robert,

ich kämpfe schon seit Wochen mit dem Problem, dass durch irgendetwas, die Com1 blockiert wird.
Ich vermute, dass das durch ein Gerät passiert, das ständig die Schnittstelle befeuert.
Ist der Port erst mal belegt hilft nur noch Com Treiber deaktivieren-aktivieren oder totales Abschalten des PC's.
Ich hab alles angestellt was man sich vorstellen kann. Das handle der Schnittstelle ist "lost".
Runterfahren geht bei unseren Kunden nicht, also brauch ich eine andere Lösung.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

Re: Gerätetreiber deaktivieren

  Alt 12. Mai 2006, 11:34
Ich kenn das Problem hab es auch ist ein Windwos bug neuinstallation von Windows hilft da.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
runger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Gerätetreiber deaktivieren

  Alt 12. Mai 2006, 11:39
Hallo franktron,

Neuinstallation ist absolut inakzeptabel. Das ist zwar ein Windows bug aber einer der in allen Versionen sitzt. Winnt, Win2k und WinXP mit allen Servicepacks überall der gleiche Mist.
Nur zur Information: mein Problem ist nur ein ganz ganz kleines auf mehreren Prozessrechnern die Lastführung machen (Stromnetz).
Unsere Rechner dürfen,pro Jahr, maximal 1 Stunde ausfallen. Einmal reboot wegen der scheiss Schnittstelle und 10min sind weg.

Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Gerätetreiber deaktivieren

  Alt 12. Mai 2006, 11:48
Na dann duerfte zumindest das Beispielprogramm ComPorts weiterhelfen das bei scapi mit dabei ist.
Das enumeriert die COM-Ports per Setup API und holt den Namen der Schnittstelle auf die offizielle Weise. Geht aber erst ab Win 2000.
Wie man den Treiber deaktiviert bzw reaktiviert ist mir aber nicht gelaeufig. Es kann sein das man auf Config Manager Funktionen zurueckgreifen muss, aber die Konversion ist ja auch dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz