AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TCP-Chat-Client hängt sich auf ..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCP-Chat-Client hängt sich auf ..

Offene Frage von "Killian"
Ein Thema von NixChecker · begonnen am 27. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
NixChecker

Registriert seit: 19. Jul 2003
5 Beiträge
 
#1

TCP-Chat-Client hängt sich auf ..

  Alt 27. Jul 2003, 18:12
Hallo DPler
ich hab mir mal so ein kleines ChatProggi mit Client und Server , als einzelne Programme zusammengebastelt ..
wenn ich mit dem Client zum Server connecte ist alles wunderbar ..
nur wenn ich vom Client zum Server ne nachricht schicke , freezed mein Client und manchmal sogar WinXP ..

in meinem Client hab ich einen TCPClient zum Lesen der Nachrichten mit Timer ; und einen zum Verschicken der Nachrichten , der connected, schickt und disconnected wieder.
der Timer zum Lesen ist auf 500ms eingestellt ;

und noch ein Problem :
wenn ich eine Nachricht verschickt habe , lassen sich zwar Nachrichten dank dem AntiFreeze noch verschicken , aber das Programm lässt sich nichtmehr verschieben

es gab zwar schon einige Leute mit der selben(ähnlichen Frage , aber ihnen wurden die fragen nicht beantwortet .. (ist mir nur so aufgefallen , also nichts gegen irgendjemanden)

Hoffe auf baldige Antwort
CU
  Mit Zitat antworten Zitat
NixChecker

Registriert seit: 19. Jul 2003
5 Beiträge
 
#2

Re: TCP-Chat-Client hängt sich auf ..

  Alt 28. Jul 2003, 09:44
nachtrag:
der Chat ist mit den INDYs gemacht

sorry ... vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
m.wollert

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Heilbronn
92 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: TCP-Chat-Client hängt sich auf ..

  Alt 18. Aug 2003, 15:26
Hallo NixChecker... (?! ;)

Du wirst doch Deinem Namen nicht alle ehre machen, oder? ;)

Hast Du schon mal ein kleineres TimeOut probiert? Es kann leicht Überschneidungen geben, wenn das Intervall des Timers schon recht klein gesetzt ist (z.B. auf 1000) - ich halte es mit 500ms sehr hoch (ich arbeite mit Werten von 10 - maximal 100)

Dass sich Dein Betriebssystem aufhängt halte ich für sehr unwahrscheinlich.

MfG
Michael Wollert
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S - tefano
S - tefano

Registriert seit: 16. Dez 2002
Ort: Dülmen
477 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: TCP-Chat-Client hängt sich auf ..

  Alt 18. Aug 2003, 15:57
Hi,

kann sein dass es daran liegt, dass ich mit den Indy TCP/IP- Sachen noch nicht viel gearbeitet habe, aber kann man das Empfangen von Nachrichten nicht im OnRead- Event der jew. Komponente bewerkstelligen?

Oder meint ihr mit Timer was anderes als die Kompo mit dem Uhr-Symbol unter "System"?

Bis dann,

S - tefano
"Sir, we are surrounded!" - "Excellent, we can attack in every direction!"
  Mit Zitat antworten Zitat
m.wollert

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Heilbronn
92 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: TCP-Chat-Client hängt sich auf ..

  Alt 19. Aug 2003, 08:06
Hiho,

IdTCPServer - hier gibt es das Ereignis "OnExecute". Immer wenn Daten "reinkommen" und Du nicht auf diese "wartest" (durch ein ReadLn z.B.) wird dieses ausgelöst.

IdTCPClient - hier musst Du Dich selbst um die Datenabholung kümmern. Hierfür verwende ich normalerweise eine TTimer, den ich auf 1 Sekunde stelle. Dann liest Du per ReadLn, kontrollierst ob was empfangen wurde und arbeitest Deinen Code ab.

@S-tefano: Ja, mit Timer meinte ich exakt diese Komponente.

Hoffe geholfen zu haben.
Michael Wollert
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Killian

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: BexxTown
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: TCP-Chat-Client hängt sich auf ..

  Alt 2. Okt 2003, 23:41
Moinsen!

also ich hab das alles mal ausprobiert, was ihr hier rein geschrieben habt. Allerdings hängt sich mien Client immer noch auf.
Habe Indy 9, Delphi 7 und WinXP.
Selbst die Demo hängt sich auf. Hab das Timeout auf 100, 500 und 1000 gestellt. Den Interval vom, Timer hab cih auch geändert, aber wirklich gebrahct hat das nix.
So wie es aussieht, hängt sich das ding immer auf, wenn keine Daten vorhanden sind. Sprich er (bei der Demo z.B.) bekommt die Anmelde Sequenz und die Willkommens Nachricht und dann ist schluss. Dann steht das Prog. Ist sehr mysteriös. Man sollte bei Indy echt mal ein OnExecute Event mit einbauen. Weil mit Timer find ich das net so schön . Aber das ja auch nu egal. Auf jeden bleibt daws Proggy imemr hängen.
Jemand ne Idee woran das liegen könnte? Wäre super wenn mir einer helfen kann.

Gruss Killian
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: TCP-Chat-Client hängt sich auf ..

  Alt 3. Okt 2003, 13:07
Hi,

habe mir nicht alles durchgelesen aber zeig doch mal den CODE
dann ist es meistens leichter den Fehler zu eleminieren!

@wardz

T-2 TAge
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#8

Re: TCP-Chat-Client hängt sich auf ..

  Alt 3. Okt 2003, 15:23
Anstatt mit einem Timer zu arbeiten sollte man Threads verwenden!
Dann gibt's keine Probleme mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Killian

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: BexxTown
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: TCP-Chat-Client hängt sich auf ..

  Alt 3. Okt 2003, 21:10
Zitat von ATwardz:
habe mir nicht alles durchgelesen aber zeig doch mal den CODE
dann ist es meistens leichter den Fehler zu eleminieren!
Wenn du INDY installiert hast, kannste dir die demo selber anschauen. Ist im Indy verzeichnis meine ich. Wenn du INDY 9 installeirt hast, kannste dir die demos auch auf der Homepage runterladen.

Mit den Threads hab ich es noch net versucht...ich probier es mal und berichte
Danke schonmal bis heirhin
Error! Reality.sys is corrupt. Smash head on keyboard to restart universe.
Schreibfehler sind gewollt und sollen zur Erheiterung beitragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: TCP-Chat-Client hängt sich auf ..

  Alt 4. Okt 2003, 10:43
si ist es bei mir auch... also mit der demo, soballt sich die clients mit dem server verbinden friehren diese ein, also man hat dann keine rückmeldung mehr.. wenn ich aber mit dem server ne nachricht an einen clienten schicke, kann man diese lesen aber der clinte funtz immer noch net, also man kann nichts anklicken
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz