AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi with-anweisung. zugriff auf oberhalt des object liegende var
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

with-anweisung. zugriff auf oberhalt des object liegende var

Ein Thema von mojo777 · begonnen am 12. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#1

with-anweisung. zugriff auf oberhalt des object liegende var

  Alt 12. Mai 2006, 18:10
hallo,
ich habe ein problem mit meinen with anweisungen. ich schaffe es nicht auf höhergelegene variablen zuzugriefen.

bsp:
Delphi-Quellcode:
procedure fmMain.bla();
var variable:String;
begin

with Objekt1 do (...)
  with Objekt2 do(...)
    with Objektn do(...) //iost zb. ein edit feld.
      variable:=text;
end;
wäre sehr dankbar, wenn mir jemand einen weg zeigen könnte.

gruß
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: with-anweisung. zugriff auf oberhalt des object liegende

  Alt 12. Mai 2006, 18:22
Der Code ist soweit nicht falsch, daher liegt die Vermutung nahe, das deine Variable in deinem Programm nicht "Variable" heisst sondern den Namen einer Eigenschaft von einem der Objekte im With/Do Konstrukt trägt. Wie heisst denn die Kleine?
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#3

Re: with-anweisung. zugriff auf oberhalt des object liegende

  Alt 12. Mai 2006, 18:31
ist ne deutsche bezeichnung und heisst FeldWert..
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: with-anweisung. zugriff auf oberhalt des object liegende

  Alt 12. Mai 2006, 20:40
hmm... wie jetzt??

möchtest du auf die Variable, in dieser Procedure zugreifen...
Delphi-Quellcode:
procedure fmMain.bla();
var variable:String; //<----- diese??
begin
        ....bla bla
end;
oder auf die deines Objekts

Delphi-Quellcode:

procedure fmMain.bla();
var variable:String;
begin

with Objekt1 do (...) // Object.variable <--- äquivalente Form zu with // oder diese??

end;
Mfg Net7
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#5

Re: with-anweisung. zugriff auf oberhalt des object liegende

  Alt 12. Mai 2006, 22:03
auf die der procedure.
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: with-anweisung. zugriff auf oberhalt des object liegende

  Alt 12. Mai 2006, 23:06
Soweit mir bekannt, ist das nicht möglich eine locale variable innerhalb einer with-Anweisung aufzurufen.

Du mußt wohl oder übel die Werte der localen Variablen einer globalen Variablen zuweisen.


Delphi-Quellcode:

 unit Unitbla;

...

type Tbla = record
      Zahl: Integer;
      end;
  
  var Daten: TBla;
      Globzahl:integer;

procedure blabla;
var
  localzahl:integer;
begin
    
     Globzahl:=localzahl;

     with Daten do
     begin
          zahl:=unitbla.Globalzahl;
     end;

end;
Mfg Net7
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
pacman1986

Registriert seit: 11. Feb 2005
Ort: Kirchhain
498 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: with-anweisung. zugriff auf oberhalt des object liegende

  Alt 12. Mai 2006, 23:10
Zitat von mojo777:
Delphi-Quellcode:
...
      variable:=text;
...
kann es sein das du was vertauscht hast wenn das ein edit feld ist musst das text := variable; heissen und nicht so rum.

Edit : Achso das war beabsichtigt na denn sry
Christian N.
Designed to make a difference

najjaronline.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: with-anweisung. zugriff auf oberhalt des object liegende

  Alt 13. Mai 2006, 00:36
Zitat von Net7:
Soweit mir bekannt, ist das nicht möglich eine locale variable innerhalb einer with-Anweisung aufzurufen.
Wie bitte? Da hatte ich noch nie Probleme mit und wüsste auch nicht, das es in diesem Falle irgendeine Beschränkung gibt (außer natürlich der IDE Debugger der nicht mit With/Do kann).

Zitat von Net7:
Du mußt wohl oder übel die Werte der localen Variablen einer globalen Variablen zuweisen.
Was? Dann doch lieber den With/Do Block entfernen anstatt globale Variablen nutzen, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Net7
Net7

Registriert seit: 22. Jun 2004
Ort: Lauenburg
161 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: with-anweisung. zugriff auf oberhalt des object liegende

  Alt 13. Mai 2006, 09:41
Zitat von Muetze1:
Zitat von Net7:
Soweit mir bekannt, ist das nicht möglich eine locale variable innerhalb einer with-Anweisung aufzurufen.
Wie bitte? Da hatte ich noch nie Probleme mit und wüsste auch nicht, das es in diesem Falle irgendeine Beschränkung gibt (außer natürlich der IDE Debugger der nicht mit With/Do kann).

Zitat von Net7:
Du mußt wohl oder übel die Werte der localen Variablen einer globalen Variablen zuweisen.
Was? Dann doch lieber den With/Do Block entfernen anstatt globale Variablen nutzen, oder?
Dann schlag doch mal bitte eine Lösung vor.
Poste etwas Code wie man innerhalb einer with-Anweisung eine locale Variable ansprechen kann.

Man lernt schließlich nie aus

mfg Net7
Marko
So`ne Atombombe kann einem den ganzen Tag verderben!
Eine eigene DLL in C++ geschrieben wird meist ein Sklave für mein Delphi/Pascal.
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#10

Re: with-anweisung. zugriff auf oberhalt des object liegende

  Alt 13. Mai 2006, 13:29
hmm. also ich habe nun in der pascal referenz nachgelesen, dass wenn die variable im objekt nicht exisitiert, nach dieser eine ebene höher gesucht wird.
leider hat es bei mir da auch nicht geklappt.
ich teste das gleich noch einmal. vll. hab ich da wirklich vas verwurstet...


gruß
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz