AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brennen mit nerocmd

Ein Thema von CalganX · begonnen am 27. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2003
Antwort Antwort
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Brennen mit nerocmd

  Alt 27. Jul 2003, 18:29
Hi,
ich soll für meine Mutter ein Datensicherungsprogramm schreiben. Ist an sich kein Problem. Nur spielt nero nicht mit.
Das ganze wird per nerocmd gebrannt. Lt. Hilfe brennt nerocmd nur Images/Isos.

Gibt es eine Methode mit Delphi ISOs anzulegen oder gibt es eine Alternative für das Brennen?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Brennen mit nerocmd

  Alt 27. Jul 2003, 18:47
Ich hatte mal ein Brennprogramm, dass per Parameter funktionierte, dass konnte auch Images erstellen. Leider hatte ich es mal, ich suche mal
Hieß aber irgendwie mkiso****** glaube ich. Kannst ja ein wenig googlen...ich suche auch mal
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Brennen mit nerocmd

  Alt 27. Jul 2003, 18:52
Hi alexander,
leider gibt Google bei der Suche [google]mkiso*[/google] nur Scripts für Linux aus...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Brennen mit nerocmd

  Alt 27. Jul 2003, 20:28
Zitat von Chakotay1308:
nur Scripts für Linux aus...
[JOKE] Prima!
Dann führst du jetzt mit ShellExecute VMWare aus, bootest so Linux, führst die Scripts aus, speicherst die ISO´s, fährst Linux wieder runter, liest das ISO mit Delphi, benutzt dein NeroCmd und brennst das ISO.
Falls du noch Fragen hast such mal in der OH![/JOKE]

MfG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Brennen mit nerocmd

  Alt 27. Jul 2003, 21:09
MKISOFS.EXE

Die Cygwin DLL benötigst du auch. In der c't gabs vor ein paar Ausgaben dazu einen Artikel, sowie eine Lösung mit Batch-Datei

NEROCMD:
Code:
Usage:
  _______________
 | list available| --listdrives
 | drives       |
 |_______________|
 | obtain drive | --driveinfo --drivename <name>
 | info         |
 |_______________|
 | obtain cd info| --cdinfo --drivename <name>
 |_______________|
 | write        | --write --drivename <name> [--real] [--tao]
 | iso/audio cd | [--artist <artist>] [--title <title>] [--speed <speed>]
 |               | [--audio] <audio file> ... [--cdextra] [--iso <volumename>]
 |               | [--iso-no-joliet] [--iso-mode2] [--speedtest]
 |               | [--enable_abort] [--close_session] [--detect_non_empty_cdrw]
 |               | [--cd_text] [--underrun_prot] [--import_rockridge]
 |               | [--import_udf] [--import_iso_only] [--prefer_rockridge]
 |               | [--use_rockridge] [--create_iso_fs] [--create_udf_fs]
 |               | [--disable_eject] [--verify] [--dvd] <disk file> ...
 |               | [--force_erase_cdrw] [--nero_log_timestamp]
 |               | [--output_image <filename>]
 |               |
 |               | NOTE: At least one audio file or one disk file needs to be
 |               | specified!
 |_______________|
 | write video  | --write --drivename <name> [--real] [--tao]
 | cd           | --videocd [--speed <speed>] [--speedtest] [--enable_abort]
 |               | [--close_session] <video file> ... [--iso <volumename>]
 |               | [--iso-no-joliet] [--iso-mode2] [--speedtest]
 |               | [--enable_abort] [--close_session] [--detect_non_empty_cdrw]
 |               | [--underrun_prot] [--disable_eject] <disk file> ...
 |               | [--force_erase_cdrw] [--nero_log_timestamp]
 |               | [--temp_path <path>] [--output_image <filename>]
 |_______________|
 | write super  | --write --drivename <name> [--real] [--tao]
 | video cd     | --svideocd [--speed <speed>] [--speedtest] [--enable_abort]
 |               | [--close_session] <video file> ... [--iso <volumename>]
 |               | [--iso-no-joliet] [--iso-mode2] [--speedtest]
 |               | [--enable_abort] [--close_session] [--detect_non_empty_cdrw]
 |               | [--underrun_prot] [--disable_eject] <disk file> ...
 |               | [--force_erase_cdrw] [--nero_log_timestamp]
 |               | [--temp_path <path>] [--output_image <filename>]
 |_______________|
 | write image  | --write --drivename <name> [--real] [--tao]
 |               | --image <image filename> [--speed <speed>] [--speedtest]
 |               | [--enable_abort] [--close_session] [--detect_non_empty_cdrw]
 |               | [--underrun_prot] [--disable_eject]
 |               | [--force_erase_cdrw] [--nero_log_timestamp]
 |               | [--output_image <filename>]
 |_______________|
 | write        | --write --drivename <name> [--real] [--tao]
 | freestyle cd | [--artist <artist>] [--title <title>] [--speed <speed>]
 |               | [--cdextra] [--iso <volumename>]
 |               | [--freestyle_mode1 <filename>]
 |               | [--freestyle_mode2 <filename>]
 |               | [--freestyle_audio <filename>]
 |               | [--iso-no-joliet] [--iso-mode2] [--speedtest]
 |               | [--enable_abort] [--close_session] [--detect_non_empty_cdrw]
 |               | [--cd_text] [--underrun_prot] [--import_rockridge]
 |               | [--import_udf] [--import_iso_only] [--prefer_rockridge]
 |               | [--use_rockridge] [--create_iso_fs] [--create_udf_fs]
 |               | [--disable_eject] [--verify] <disk file> ...
 |               | [--force_erase_cdrw] [--nero_log_timestamp]
 |               | [--output_image <filename>]
 |               |
 |               | NOTE: Any number of freestyle tracks can be specified up to
 |               | 99 tracks.!
 |_______________|
 | read audio   | --read --drivename <name> [--read_speed <speed>]
 | track(s)     | --XY <filename> [-XY <filename> ...]
 |_______________|
 | list audio   | --listformats
 | formats      |
 |_______________|
 | erase CDRW   | --erase [--entire] --drivename <name>
 |_______________|
 | eject CD     | --eject --drivename <name>
 |_______________|
 | load CD      | --load --drivename <name>
 |_______________|
 | version info | --version
 |_______________|

 Each command supports the following switches: [--no_error_log]
 [--error_log <log filename>], [--no_user_interaction] and [@parameter_file]

  _______________
 | --write      | burn CD
 |_______________|
 | --drivename  | <name> is either the "full name" of the drive or drive
 | <name>       | letter
 |_______________|
 | --real       | forces the disk to be burned, if not specified the process
 |               | is only simulated
 |_______________|
 | --tao        | disk is burned in TAO mode, if not specified DAO is default
 |_______________|
 | --burnproof  | obsolete option, use underrun_prot instead
 |_______________|
 | --artist     | <aritst> is the name of the artist to put on the CD
 | <artist>     |
 |_______________|
 | --title      | <title> is the title to put on the CD
 | <title>      |
 |_______________|
 | --read_speed | <speed> is speed at which the audio tracks will be read
 | <speed>      | in x150kb/s
 |_______________|
 | --speed      | <speed> is speed at which the CD will be burned in x150kb/s
 | <speed>      |
 |_______________|
 | --speed_in_   | <speed> is speed at which the CD will be burned in KB/s
 |  kbps <speed> |
 |_______________|
 | --audio      | disk is burned with audio information
 |_______________|
 | <audio file> | <audio file> is a list of audio files (wav, mp3, wma, pcm)
 |_______________|
 | --cdextra    |
 |_______________|
 | --iso        | <volume name> is the volume name for the CD that is burned
 | <volume name> |
 |_______________|
 |--iso-no-joliet| do not use joliet format
 |_______________|
 | --iso-mode2   | burn CD using mode 2
 |_______________|
 | --speedtest  | test speed before burning
 |_______________|
 | --enable_abort| notify which operations can and which cannot be aborted
 |_______________|
 |--close_session| close session, not the whole disk
 |_______________|
 |--detect_non_  | detect if burning process it to take place on a non empty
 | empty_cdrw   | cdrw and offer to take certain actions
 |_______________|
 | --cd_text    | write cd text (if supported by device)
 |_______________|
 | --videocd    | burn video cd
 |_______________|
 | --svideocd   | burn super video cd
 |_______________|
 | <video file> | <video file> is a list of video files (mpeg, jpeg)
 |_______________|
 | --image      | <filename> is the filename to the image file
 | <filename>   |
 |_______________|
 | --read       | read audio track(s)
 |_______________|
 | --XY         | XY is the number of audio track that is to be saved into
 | <filename>   | <filename>
 |_______________|
 | --erase      | erase CDRW
 |_______________|
 | --entire     | erase entire CDRW, the default is quick erase
 |_______________|
 | --eject      | eject CD
 |_______________|
 | --load       | load CD
 |_______________|
 | --version    | print NeroAPI version information
 |_______________|
 | --underrun_   | protect from underrun condition
 |   prot       |
 |_______________|
 | --use_        | use rockridge format
 |   rockridge  |
 |_______________|
 | --create     | create ISO filesystem
 |   _iso_fs    |
 |_______________|
 | --create     | create UDF filesystem
 |   _udf_fs    |
 |_______________|
 | --dvdvideo   | perform reallocation of files in VIDEO_TS
 |   _realloc   | directory
 |_______________|
 | --import     | obsolete option, will be ignored
 |   rockridge  |
 |_______________|
 | --import_udf | import udf format
 |_______________|
 | --import     | import ISO only
 |   _iso_only  |
 |_______________|
 | --import     | import session number (if omitted, the last
 |  [session #] | session is imported)
 |_______________|
 | --prefer     | prefer rockridge format
 |   _rockridge |
 |_______________|
 | --freestyle_  | burn the file in mode 1
 |  mode1        |
 |_______________|
 | --freestyle_  | burn the file in mode 2
 |  mode2        |
 |_______________|
 | --freestyle_  | burn the file in audio mode
 |  audio       |
 |_______________|
 | --disable_    | disables CD ejection after burn completion
 |   eject      |
 |_______________|
 | --verify     | verify ISO filesystem after writing
 |_______________|
 | --dvd_high_   | used for better compatibility of burned DVDs
 |  compatibility| as at least 1GB will be written
 |_______________|
 | --dvd        | select DVD media type
 |_______________|
 | --recursive  | do a recursive file search
 |_______________|
 | --force_erase_| delete CDRW without user interaction.
 |   cdrw       | requires --detect_non_empty_cdrw
 |_______________|
 | --nero_log_   | add a timestamp to the log filename
 |   timestamp  |
 |_______________|
 | --temp_path  | specify a temporary path for video cd files
 |_______________|
 | --media_type | specify a media type (combine with +)
 |   <type>     |  media_cd, media_ddcd, media_dvd_m, media_dvd_p,
 |               |  media_dvd_any, media_dvd_ram, media_ml, media_mrw,
 |               |  media_no_cdr, media_no_cdrw, media_cdrw, media_cdr
 |               |  media_dvd_rom, media_cdrom, media_no_dvd_m_rw,
 |               |  media_no_dvd_m_r, media_no_dvd_p_rw,
 |               |  media_no_dvd_p_r, media_dvd_m_r, media_dvd_m_rw,
 |               |  media_dvd_p_r, media_dvd_p_rw, media_fpacket,
 |               |  media_vpacket or media_packetw)
 |_______________|
 | --no_user_    | allow the whole process to take place with no user
 |  interaction | interaction (no questions asked)
 |_______________|
 | --output_image| specify output image filename if image recorder is used
 |               | to avoid prompting for filename
 |_______________|
 | @param_file  | param_file contains command line arguments
 |_______________|
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Brennen mit nerocmd

  Alt 28. Jul 2003, 13:33
Habe gestern herausgefunden, dass es doch ohne ISOs geht.

Aber nun ist das Problem, wie ich mehrere Ordner brennen kann.
Code:
c:\programme\ahead\nero\nerocmd --write --tao --real --underrun_prot --close_session --import_iso_only --drivename e --iso Test --speed 8 c:\daten
Kann ich die Ordner dann einfach anhängen? Also
Code:
c:\programme\ahead\nero\nerocmd --write --tao --real --underrun_prot --close_session --import_iso_only --drivename e --iso Test --speed 8 c:\daten c:\daten2 c:\datenX
?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Brennen mit nerocmd

  Alt 28. Jul 2003, 13:44
Nimm eine RW und probier es aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: Brennen mit nerocmd

  Alt 28. Jul 2003, 15:10
Du knntest auch mal hier vorbeischauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cristian Dvorak

Registriert seit: 13. Aug 2003
1 Beiträge
 
#9

Brennen mit nerocmd, importieren, alles sehen

  Alt 13. Aug 2003, 17:50


Hallo, das was ich dir hier vorstelle, ist nicht die Lösung zu dein problem mit mehrere pfade, aber eine methode zu brennen die ganze CD ohne die vorherige sessions zu verlieren. Du siehst sie dann alle.

Folgende zeilen sind der clue, besonders die Zahl 26.
die ganze batch datei findest du unter
Cristians Site .

Viel Glück, kannst du mir ja sagen wie es dir gefällt.

pause Letzte pause vor dem brennen
rem wenn die CD zum 2. oder n. mal gebrannt wird. Sie importiert die Sessions.
c:\programme\ahead\nero\nerocmd --write --real --drivename %burndevice% --tao --iso %cdname% --speedtest --close_session --detect_non_empty_cdrw --underrun_prot --import_iso_only --import --disable_eject --verify %zielrar% --error_log brennen1.txt >>ccbak1.txt

rem diese zeile tritt in kraft wenn die CD neu ist.
if errorlevel 26 c:\programme\ahead\nero\nerocmd --write --real --drivename %burndevice% --tao --iso %cdname% --speedtest --close_session --detect_non_empty_cdrw --underrun_prot --import_iso_only --disable_eject --verify %zielrar% --error_log brennen2.txt >>ccbak2.txt

if errorlevel 26 echo Die CD war leer, hatte keine Sessions. Diese ist die erste Session.>> backuplog.txt

[edit=sakura]Ein Leerzeichen zwischen Link und Text soll Wunder wirken Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz