AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Eingabe an anderes Fenster(fremde Anwendung)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eingabe an anderes Fenster(fremde Anwendung)

Ein Thema von Fritzmaier · begonnen am 13. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2006
Antwort Antwort
Fritzmaier

Registriert seit: 30. Okt 2004
53 Beiträge
 
#1

Eingabe an anderes Fenster(fremde Anwendung)

  Alt 13. Mai 2006, 15:13
hier hatte ich eine Frage bzgl. Druck als PDF gestellt:
http://www.delphipraxis.net/internal...796&highlight=

zum Schluß steht auch meine Lösung. Dazu nun eine neue Frage:

Beim Druck kommt dann ein Speichern-Dialog, unter welchem Namen die PS-Datei gespeichert werden soll. Dieser Dialog kommt wohl vom Druckertreiber.

das anhängte JPEG zeigt diesen Dialog .

Wie kann ich den fernsteuern, d.h., den Dateinamen automatisch eingeben und den OK-Button drücken lassen ?

ich müßte an das handle dieses Fensters kommen, richtig? dann WM_SENDTEXT benutzen ?

aber sobald dieses Fenster kommt, ist mein eigenes Programm inaktiv, wartet, bis das Fenster mit der Abfrage beendet ist.

Danke für Tipps Fritz
Miniaturansicht angehängter Grafiken
aufnahme1_122.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Eingabe an anderes Fenster(fremde Anwendung)

  Alt 13. Mai 2006, 15:44
Es gibt kein WM_SENDTEXT

Eine Variante ist jedenfalls das allseits beliebte MSDN-Library durchsuchenSendInput oder Hier im Forum suchenSendkey (respektive Hier im Forum suchenSendkeys).
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Eingabe an anderes Fenster(fremde Anwendung)

  Alt 13. Mai 2006, 17:16
Moin Fritz,

oder meinst Du vielleicht WM_SETTEXT?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzmaier

Registriert seit: 30. Okt 2004
53 Beiträge
 
#4

Re: Eingabe an anderes Fenster(fremde Anwendung)

  Alt 13. Mai 2006, 19:10
genau!

habe das Problem inzwischen dank anderer Topics hier im Forum & XSPY lösen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz