AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi HTML Seite einlesen

HTML Seite einlesen

Ein Thema von DanielP · begonnen am 27. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
DanielP

Registriert seit: 27. Jul 2003
5 Beiträge
 
#1

HTML Seite einlesen

  Alt 27. Jul 2003, 20:54
ich versuche mit Delphi 6 (fastnet) eine HTML- Seite Zeile für Zeile einzulesen. Aber irgendwie haut das nicht hin. Diese Zeilen liefern ein seltsames Ergebnis:

NMHTTP1.Host := 'www.google.de';
NMHTTP1.Connect();
NMHTTP1.Writeln('GET /index.html');

for i:= 0 TO 6 do
* Memo1.Lines.Add(NMHTTP1.ReadLn());

NMHTTP1.Disconnect();

Es kommt die Meldung: Fehler bei der Bereichsprüfung (Zeile *).

Wenn ich aber folgenden Code benutze:

NMHTTP1.Host := 'www.google.de';
NMHTTP1.Get('/index.html');
Memo1.Lines.Add(NMHTTP1.Body)

funktioniert es.
Warum geht das Einlesen Zeile für Zeile nicht, bzw. wie bekomme ich das hin?

Besten Dank
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: HTML Seite einlesen

  Alt 27. Jul 2003, 22:59
Ich mach das immer mit IdHTTP von Indy
Delphi-Quellcode:
function Siteload(const AURL: String): String;
var
IdHTTP: TIdHTTP;
begin
IdHTTP:=TIdHTTP.Create(nil);
try
Result:=IdHTTP.Get(AURL);
finally
IdHTTP.Free;
end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
DanielP

Registriert seit: 27. Jul 2003
5 Beiträge
 
#3

Re: HTML Seite einlesen

  Alt 28. Jul 2003, 00:56
die Verwendung von IdHTTP von Indy funktioniert auch nicht. Das zeilenweise Einlesen funktioniert einfach nicht. Das Seltsame ist, dass die Verwendung

Code:
Get('/index.html');
die Seite richtig lädt, aber mit dem Befehl

Code:
WriteLn('GET /index.html');
und anschließendem

Code:
ReadLn();
funktioniert es nicht. Wenn ich IdHTTP benutze, dann erhalte ich von dem Server einen 404 Fehler, bzw. beim Google- Server geht es gar nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: HTML Seite einlesen

  Alt 28. Jul 2003, 10:43
Mit meinem Indy-Code liest du die ganze Seite ein
memo1.text:=siteload('http://www.og4all.de'); Mitmemo1.lines.loadfromfile('index.html'); kannste speichern
Mitmemo1.lines.strings[Zeile-1]; kannste die Zeilen auslesen
  Mit Zitat antworten Zitat
DanielP

Registriert seit: 27. Jul 2003
5 Beiträge
 
#5

Re: HTML Seite einlesen

  Alt 28. Jul 2003, 12:10
mir geht es darum, dass die Seite nicht auf einmal komplett geladen werden muss. Ich will auf eine große Datei im Internet zugreifen, die nicht auf einmal geladen werden soll, sondern immer nur eine Zeile, die ausgewertet wird, dann soll die nächste Zeile geholt werden usw.
Es soll ein MailProgramm werden, dass sich aus dieser Datei die eMail- Adressen holt, die eMail an den User verschickt, sich dann die nächste Zeile holt ...
Hole ich mir alle Adressen auf einmal, dauert dies zu lange und ich muss alle Adressen zwischenspeichern, was auch nicht passieren soll. Und darum wäre es gut, wenn ich mit ReadLn() immer nur eine Zeile holen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: HTML Seite einlesen

  Alt 28. Jul 2003, 12:20
Soll das ein Spider zum spammen werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
DanielP

Registriert seit: 27. Jul 2003
5 Beiträge
 
#7

Re: HTML Seite einlesen

  Alt 28. Jul 2003, 13:21
nein, kein Spammer. Da meine Site gehostet wird, kann ich mit Delphi keinen direkten Connect zur DB herstellen (wird von dem Provider unterbunden). Deshalb muss ich das Ganze mit einem Skript "umgehen". Ich rufe mit der Anwendung ein Skript von meiner WebSite auf, das wiederum alle eMail- Adressen in eine Datei schreibt. Und diese Datei möchte ich dann mit dem Programm auslesen, um die Mitglieder anzuschreiben. Es handelt sich nicht um ein Spam, da sich die Leute bewußt bei mir eintragen, um über Neuigkeiten informiert zu werden. Nur sind es mittlerweile zu viele, so dass ich die Mitglieder nicht mehr über ein PHP- Skript anschreiben kann, sondern dies muß über eine eigene Anwendung laufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: HTML Seite einlesen

  Alt 28. Jul 2003, 15:30
meinst du eine mySQL-Datenbank? Du weißt schon das Delphi auf SQL-Datenbanken zugreifen kann !?!??!
  Mit Zitat antworten Zitat
DanielP

Registriert seit: 27. Jul 2003
5 Beiträge
 
#9

Re: HTML Seite einlesen

  Alt 28. Jul 2003, 20:10
ja, es ist eine MySQL- Datenbank. Das ich mit Delphi die DB ansprechen kann, ist mir bekannt, klappt intern auch, aber nicht extern, da ein Zugriff auf die DB (von meinem Provider) nur über deren Server möglich ist (ich habe das schon getestet!).
  Mit Zitat antworten Zitat
sCrAPt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: HTML Seite einlesen

  Alt 28. Jul 2003, 23:10
sorry, zeilenweise auslesen/downloaden kenn ich nicht. Mit einem PHP script sollte das aber gehen....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz