AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TRegistry:DeleteKey [geklärt]

Ein Thema von Andreas L. · begonnen am 28. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2003
Antwort Antwort
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TRegistry:DeleteKey [geklärt]

  Alt 28. Jul 2003, 08:27
Was ist hier wieder falsch???

Delphi-Quellcode:
procedure Tmain.Button2Click(Sender: TObject);
var Reg : TRegistry;
    a:Boolean;
begin
if config.CheckBox1.Checked :=TRUE then
  Reg:=TRegistry.Create;
  Reg.Rootkey:=HKEY_CURRENT_USER;
  a:= Reg.deletekey('\MySQL_Tool');
  Reg.Free;
Application.Terminate
else Application.Terminate;
end;
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
brainmue

Registriert seit: 25. Jul 2003
Ort: München
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TRegistry:DeleteKey

  Alt 28. Jul 2003, 08:46
Hallo!

Ich glaube Du hast den OpenKey vergessen!

Delphi-Quellcode:
procedure Tmain.Button2Click(Sender: TObject);
var Reg : TRegistry;
    a:Boolean;
begin
if config.CheckBox1.Checked :=TRUE then
  Reg:=TRegistry.Create;
  Reg.Rootkey:=HKEY_CURRENT_USER;
  Reg.OpenKey('\SOFTWARE\',true);
  // Ich nehme mal an, das Du vergessen hast Ihm zu sagen, wo der Key eigentlich ist!
  a:= Reg.DeleteKey('MySQL_Tool');
  // Außerdem würde ich den vorrangestellten Backslash beim KeyNamen weg lassen!
  Reg.Free;
Application.Terminate
else Application.Terminate;
end;
Ich hoffe, das hilft Dir!

Gruß
Michael!
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: TRegistry:DeleteKey

  Alt 28. Jul 2003, 09:08
DDanke, das konnte ich auch brauchen, aber das Porblem ist das hier if config.CheckBox1.Checked :=TRUE then der Fehler kommt. Ausdrückstyp muss Boolean sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
brainmue

Registriert seit: 25. Jul 2003
Ort: München
28 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TRegistry:DeleteKey

  Alt 28. Jul 2003, 09:42
Das ist gut!

Ich bin schon so blind!
Die Lösung ist aber so einfach, das Du und ich sie natürlich nicht sehen konnten!
Eine Ausrede am Tag ist erlaubt!!!

if config.CheckBox1.Checked :=TRUE then Du schreibst ja einen Wert rein!!!
Es darf kein : da sein, wenn Du einen vergleich machen möchtest!

So sollte es gehen:
if config.CheckBox1.Checked = TRUE then Gruß
Michael!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: TRegistry:DeleteKey

  Alt 28. Jul 2003, 10:39
Oder so:
if Config.Checkbox1.Checked then
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: TRegistry:DeleteKey

  Alt 28. Jul 2003, 11:02
ich denke auch das du ein "begin...end" vergessen hast

Delphi-Quellcode:
procedure Tmain.Button2Click(Sender: TObject);
var Reg : TRegistry;
    a:Boolean;
begin
if config.CheckBox1.Checked :=TRUE then
  Reg:=TRegistry.Create;
  Reg.Rootkey:=HKEY_CURRENT_USER;
  Reg.OpenKey('\SOFTWARE\',true);
  // Ich nehme mal an, das Du vergessen hast Ihm zu sagen, wo der Key eigentlich ist!
  a:= Reg.DeleteKey('MySQL_Tool');
  // Außerdem würde ich den vorrangestellten Backslash beim KeyNamen weg lassen!
  Reg.Free;
Application.Terminate
else Application.Terminate;
end;

müsste meiner meinung nach so aussehen:

Delphi-Quellcode:
procedure Tmain.Button2Click(Sender: TObject);
var Reg: TRegistry;
    a: Boolean;
begin
if config.CheckBox1.Checked :=TRUE then
  begin
    Reg := TRegistry.Create;
    Reg.Rootkey := HKEY_CURRENT_USER;
    Reg.OpenKey('\SOFTWARE\',true);
    a := Reg.DeleteKey('MySQL_Tool');
    Reg.Free;
    Application.Terminate;
  end
else Application.Terminate;
end;
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: TRegistry:DeleteKey

  Alt 28. Jul 2003, 11:05
Danke an euch alle. es geht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz