AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Probleme mit Paradox und 'Calculated Field'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Paradox und 'Calculated Field'

Ein Thema von d_v · begonnen am 14. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2006
Antwort Antwort
d_v

Registriert seit: 10. Jun 2005
Ort: medias
13 Beiträge
 
#1

Probleme mit Paradox und 'Calculated Field'

  Alt 14. Mai 2006, 19:08
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: Delphi 7 E.
Hallo Delphianer.
Ich habe eine Tabelle mit Paradox erstellt und wollte die beiden letzten Kolonnen,Einkauf.summe,Verkauf.summe,adieren.Mit dem Field Editor habe ich eine weitere Kolonne erstellt,Profit, die auch in der Tabelle eschienen ist und die eine Calculate Field Kolonne ist.Alle 3 Kolonnen haben die selbe Eigenschaft namlich Tfloat.
Im Event der TTable Komponente ONCalcField Habe ich folgenden Code eingegeben:
Profit.value:=Verkauf.summe.value+Einfauf.summe.va lue;
Es erscheint ein Error Code' Profit nicht deklariert'.
Leider weiss ich nicht wo der fehler liegt.Kann mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Probleme mit Paradox und 'Calculated Field'

  Alt 14. Mai 2006, 19:13
Result:=Verkauf.summe.value+Einfauf.summe.value;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Probleme mit Paradox und 'Calculated Field'

  Alt 14. Mai 2006, 19:37
Hallo mkinzler,

warum Result? Result wird ja nur bei der Zuweisung an einen Rückgabeparameter benutzt.

@d_v: Also grundsätzlich läuft es so, wenn ein Feld Verkauf und eines Einkauf heißt und die Tabelle heißt myTable. Weiterhin hast du die Felder mit dem Feldeditor eingefügt, und ein berechnetes Feld Profit eingefügt. In der OnCalcfield Methode heißt es dann:

myTableProfit.Value := myTableVerkauf.Value +myTableEinkauf.Value; Wo kommt bei dir denn der Punkt zwischen Verkauf un Summe her?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Probleme mit Paradox und 'Calculated Field'

  Alt 14. Mai 2006, 19:49
Zitat:
warum Result? Result wird ja nur bei der Zuweisung an einen Rückgabeparameter benutzt.
Stimmt es handelt sich hier ja um eine Prozedur mit var-Paramter Text und keiner Funktion.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Probleme mit Paradox und 'Calculated Field'

  Alt 14. Mai 2006, 20:04
Hallo mkinzler,

nein, OncalcFields hat nur einen Parameter:

procedure myTabCalcFields(DataSet: TDataSet);
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Probleme mit Paradox und 'Calculated Field'

  Alt 14. Mai 2006, 20:08
Ich ging auch nicht vom OnCalcFields-Event sondern vom onGetText-Event aus. (hab bei der ursprünglichen Frage von d_v überlesen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
d_v

Registriert seit: 10. Jun 2005
Ort: medias
13 Beiträge
 
#7

Re: Probleme mit Paradox und 'Calculated Field'

  Alt 15. Mai 2006, 09:59
Vielen Dank fur eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz