AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Widerstandsberechnung als kleines Tool!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Widerstandsberechnung als kleines Tool!

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 14. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
EDatabaseError
Registriert seit: 11. Mai 2005
Mir war gerade ein bissel langweilig, da hab ich schnell ein kleines Tool gebastelt!
Perfekt zur LED Vorwiderstands Berechnung!

Einfach mal tesen!!!


Mfg
Tobi


//EDIT:
Hier mal ne Info:
Neue Version online mit Einheitsänderung und Rundfunktion...

//EDIT
Alle Bugs gefixt! Das ding legt jetzt schon Dateien an...


//Neue Version!
Angehängte Dateien
Dateityp: exe widerstandsberechnung_204.exe (411,0 KB, 84x aufgerufen)
It's not a bug, it's a feature.
 
fLaSh11
 
#11
  Alt 15. Mai 2006, 16:18
normalerweise gibt man beim Ohmschen Gesetz die Spannung in Amepere und nicht in mA an.

Und noch was: Wie wärs mit runden? Ich glaube niemand hat einen 212,3562543259 Ohm Wiederstand...

vllt könnte man statt 1000000 Ohm auch noch 1 Mega-Ohm schreiben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#12
  Alt 15. Mai 2006, 16:25
Zitat von fLaSh11:
vllt könnte man statt 1000 Ohm auch noch 1 Mega-Ohm schreiben...
Ähm k = kilo = tausendfache ^^
M (mega) = millionenfache
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
 
#13
  Alt 15. Mai 2006, 16:43
ja, tschuldigung (korrigiert)
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#14
  Alt 15. Mai 2006, 18:44
Jo ich baus in die nächte version ein. (Da LEDs aber nie einen Strom von mehreren A haben und das ganze speziell eben für LEDs sein soll lass mr des lieber.
Runden -> Am besten wär aufrunden sonst rauchts.
Das mit den Einheiten kommt auch noch...

Mfg
Tobi
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
 
#15
  Alt 16. Mai 2006, 06:31
jo, was doppelt so hell brennt, brennt nur halb so lang...
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#16
  Alt 16. Mai 2006, 13:40
Neue Version ONLINE! s.o.
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
 
#17
  Alt 16. Mai 2006, 16:07
gleich besser. aber könntest du die mini Form nicht zentriert auf dem Bildschirm anzeigen, sonst muss man immer suchen?
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#18
  Alt 16. Mai 2006, 16:52
Zentriert?!?! Wenn du bsp. in Word was schreibst und dann winen Widerstandswert willst würd mich persönlich des ding in der Mitte nerven, deshalb hab ichs oben links an die ecke geklebt da juckts niemanden, ich könnts auch rechts unten oder .... ist ja egal aber ich kann mal ein Popup Menü machen wo man das auswählen kann.
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

 
Delphi XE2 Professional
 
#19
  Alt 16. Mai 2006, 16:57
Hallo,

du solltest auch noch darauf achten, dass die Eingangsspannung höher ist als die Ausgangsspannung, denn sonst kommen Widerstandswerte mit negativem Vorzeichen raus.


Leider sind diese Widerstände beim Conrad ned erhältlich
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

 
Delphi 2007 Professional
 
#20
  Alt 16. Mai 2006, 17:09
Zitat von Helmi:
Hallo,

du solltest auch noch darauf achten, dass die Eingangsspannung höher ist als die Ausgangsspannung, denn sonst kommen Widerstandswerte mit negativem Vorzeichen raus.


Leider sind diese Widerstände beim Conrad ned erhältlich
wer is so doof und gibt ne kleinere Eingangsspannung ein??? Naja ich baus trotzdem ein. Hab ich aufgeschreiben. Ich glaub des wird heut in der Werbung bei CSI was

//Ups korrigiert
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz