AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm reagiert nich auf Schließen

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 15. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2006
Antwort Antwort
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#1

Programm reagiert nich auf Schließen

  Alt 15. Mai 2006, 08:47
Hallo,

vielleicht könnt ihr mir helfen, ich habe eine Prüfsoftware entwickelt,
die mehrere Prüfschritte hintereinander ausführt,
diese Prüfschritte sind in Funktionen gepackt und werden nacheinander,
in einem Button.Click -Event ausgeführt, nun habe ich das Problem, dass die Anwendung
vom Benutzer abbrechbar sein muss.

Ich habe in den Funktionen Application.ProcessMessages untergebracht, dass
hilft mir aber nur, dass die Anwendung noch bedienbar ist, der Button-Abbruch ist "klickbar",
jedoch reagiert mein Programm nicht auf das
Self.Close meine Hauptfensters.

Erst nach Beendigung meiner Funktionen (der kompletten Button.Click-Prozedur) reagiert mein
Programm und schließt sich...

Könnt ihr mir helfen??
Hab schon die Suche bemüht jedoch nichts genaues gefunden

Danke schonmal im Vorraus

DelphiManiac
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Programm reagiert nich auf Schließen

  Alt 15. Mai 2006, 08:54
kannst Du mal die ButtonClick Methode hier einstellen?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Programm reagiert nich auf Schließen

  Alt 15. Mai 2006, 08:56
Hallo,

du solltest zwischen den einzelnen Prüfschritten (oder sogar darin) die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenTApplication.Terminated prüfen und die OnClick-Methode ggf. verlassen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#4

Re: Programm reagiert nich auf Schließen

  Alt 15. Mai 2006, 09:14
Danke Hawkeye219,
mit Application.Terminated und einem Sprung aus der Prozedur kann ich nun mein Prog beenden.

Hab mich nur gewundert, das er nicht selbst (beim Beenden des Forms) rausspringt und die Anwendung sofort schließt,
das Prog hat die Programmschritte bis zum Ende durchgeführt, bis er aus der OnClick-Prozedur draussen war.

Mmmh komisch, wisst ihr warum das so ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Programm reagiert nich auf Schließen

  Alt 15. Mai 2006, 10:24
Zitat von DelphiManiac:
Mmmh komisch, wisst ihr warum das so ist?
Die Hauptbehandlungsroutine Deiner Anwendung ist nun mal gerade mit Deiner Prozedur beschäftigt, d.h. Sie ist mitten in Deiner Prozedur, über die Du die Kontrolle hast. Du musst also selbst die Terminate-Bedingung prüfen. es gibt keine möglichkeit, eine Prozedure zwangsweise von aussen (sauber) zu beenden.

Close setzt diese u.a. nur auf true
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Programm reagiert nich auf Schließen

  Alt 15. Mai 2006, 12:23
Es gäbe die Möglichkeit, wenn du eine While-Schleife hast. Du "musst" dann nur noch, die Bedingung auf false setzen, so dass er aus der Schleife herausspringt!
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz