AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gleiche Unterkonten auslesen

Ein Thema von Luckie · begonnen am 15. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Gleiche Unterkonten auslesen

  Alt 15. Mai 2006, 09:42
Ich habe folgendes XML Dokument:
XML-Code:
<importkennungen>

  <zeitraum jahr="2007">
    <doktyp kennung="11A11">
      <ziel>(#BUNG07)\Firma2\Lieferschein</ziel>
      <aliasliste>
        <alias>BELEMMER025=1033</alias>
        <alias>AULIEMER042=1021</alias>
        <alias>GESCEICH026=1034</alias>
        <alias>UNTEEICH027=1035</alias>
        <alias>LIEFMMER029=1037</alias>
        <alias>KUNDMMER032=1040</alias>
        <alias>KUNDNUNG033=1041</alias>
        <alias>KUNDNUNG035=1042</alias>
        <alias>PLZKUNDE036=1043</alias>
        <alias>ORTKUNDE037=1044</alias>
        <alias>MATCUNDE038=1045</alias>
        <alias>BELEATUM039=1046</alias>
      </aliasliste>
    </doktyp>
Jetzt wollte ich gerne alles Aliase in eine StringListe laden:

Delphi-Quellcode:
  s := Format('/importkennungen/zeitraum[@jahr="%s"]/doktyp[@kennung="%s"]/aliasliste', [year, doctype]);
  XMLDomList := XMLDoc.selectNodes(s); // var XMLDomList : IXMLDOMNodeList;

  ValueList := TStringList.Create;
  try
    for i := 0 to XMLDomList.length - 1 do
    begin
      s := XMLDomList.item[i].nodeValue;
      ValueList.Add(s)
    end;
Ich dachte jetzt eigentlich, dass ich alle <alias>-Knoten ind er XMLDomList hätte und ich die eibfach in einer Schleife durchgehen könnte. Dem scheint aber nicht so zu sein, da sie nur die Länge von eins hat, was nicht sein kann. Wo liegt also der Fehler?

Ich habe es jetzt so:
Delphi-Quellcode:
  s := Format('/importkennungen/zeitraum[@jahr="%s"]/doktyp[@kennung="%s"]/aliasliste', [year, doctype]);
  XMLDomList := XMLDoc.selectNodes(s);

  ValueList := TStringList.Create;
  try
    for i := 0 to XMLDomList.length - 1 do
    begin
      XMLNode := XMLDomList.item[i].selectSingleNode('alias');
      ValueList.Add(XMLNode.text);
    end;
Aber ich bekomme trotzdem immer nur den ersten Alias.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Gleiche Unterkonten auslesen

  Alt 15. Mai 2006, 10:33
So habs:
Delphi-Quellcode:
  s := Format('/importkennungen/zeitraum[@jahr="%s"]/doktyp[@kennung="%s"]/aliasliste/*', [year, doctype]);
  XMLDomList := XMLDoc.documentElement.selectNodes(s);

  ValueList := TStringList.Create;
  try
    for i := 0 to XMLDomList.length - 1 do
    begin
      XMLNode := XMLDomList.item[i];
      ValueList.Add(XMLNode.text);
    end;
Das Sternchen hat gefehlt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#3

Re: Gleiche Unterkonten auslesen

  Alt 9. Jul 2006, 22:14
WIe kann cih das etwa gleiche machen mit diesem xml doklument?

Ja es geht mir NUR um den QUelltext kannst du mir ein beispiel zu den indys nenen wie cih das anstellen kann?

XML-Code:
- <SmallImage>
  <URL>http://images.amazon.com/images/P/B00006L71B.03._SCTHUMBZZZ_.jpg</URL>
  <Height Units="pixels">74</Height>
  <Width Units="pixels">75</Width>
  </SmallImage>
- <MediumImage>
  <URL>http://images.amazon.com/images/P/B00006L71B.03._SCMZZZZZZZ_.jpg</URL>
  <Height Units="pixels">159</Height>
  <Width Units="pixels">160</Width>
  </MediumImage>
- <LargeImage>
  <URL>http://images.amazon.com/images/P/B00006L71B.03._SCLZZZZZZZ_.jpg</URL>
  <Height Units="pixels">298</Height>
  <Width Units="pixels">300</Width>
  </LargeImage>
- <ImageSets>
- <ImageSet Category="primary">
- <SmallImage>
  <URL>http://images.amazon.com/images/P/B00006L71B.03._SCTHUMBZZZ_.jpg</URL>
  <Height Units="pixels">74</Height>
  <Width Units="pixels">75</Width>
  </SmallImage>
- <MediumImage>
  <URL>http://images.amazon.com/images/P/B00006L71B.03._SCMZZZZZZZ_.jpg</URL>
  <Height Units="pixels">159</Height>
  <Width Units="pixels">160</Width>
  </MediumImage>
- <LargeImage>
  <URL>http://images.amazon.com/images/P/B00006L71B.03._SCLZZZZZZZ_.jpg</URL>
  <Height Units="pixels">298</Height>
  <Width Units="pixels">300</Width>
  </LargeImage>
  </ImageSet>
Danke

[edit=Luckie]Tag gefixt. Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Gleiche Unterkonten auslesen

  Alt 9. Jul 2006, 22:18
Was willst du denn auslesen und was haben die Indys mit dem Auslesen zu tun?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
la.reunion

Registriert seit: 30. Apr 2006
152 Beiträge
 
#5

Re: Gleiche Unterkonten auslesen

  Alt 10. Jul 2006, 11:47
ich will die Links bei Large Image auslesen also zum Beispiel

http://images.amazon.com/images/P/B0...CLZZZZZZZ_.jpg

und ich weiß nicht wie ich das machen kann.

Vlt kannst du mir helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Gleiche Unterkonten auslesen

  Alt 10. Jul 2006, 18:16
@La.Reunion: Ich darf Dich bitten deine Problematik in deinem Thread weiterzuführen, und nicht auch noch hier damit anzufangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Guts2
Guts2

Registriert seit: 24. Mai 2006
Ort: Bechtheim
19 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Gleiche Unterkonten auslesen

  Alt 23. Aug 2006, 08:26
@ Luckie

Kannst du mir bitte mal erklären was dieser befehl macht?? Hab ein ähnliches Problem aber weiß nicht wie ich es lösen kann

s := Format('/importkennungen/zeitraum[@jahr="%s"]/doktyp[@kennung="%s"]/aliasliste/*', [year, doctype]); Danke für die Hilfe
Das Leben ist die Hölle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Gleiche Unterkonten auslesen

  Alt 23. Aug 2006, 10:22
Damit baue ich mir den XPath zusammen. Die Variablen year und doctype werden in die Platzhalter eingesetzt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Guts2
Guts2

Registriert seit: 24. Mai 2006
Ort: Bechtheim
19 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Gleiche Unterkonten auslesen

  Alt 23. Aug 2006, 10:59
Ok, danke, das hilft mir dann zumindest ein bischen weiter
Das Leben ist die Hölle
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz