AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave und ein Netzwerkdrucker

Ein Thema von bonnet · begonnen am 15. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 21. Dez 2007
Antwort Antwort
bonnet

Registriert seit: 4. Aug 2004
Ort: Leipzig
7 Beiträge
 
#1

Rave und ein Netzwerkdrucker

  Alt 15. Mai 2006, 20:48
Hallo,
mein kleines Programm druckt nun schon seit Jahren mithilfe der Rave Komponente seine Reports.
Aber seitdem wir in der Firma einen neuen Netzwerkdrucker vom Typ HP Color LaserJet 2600n haben, verweigert es partout seine Arbeit und meldet einen Gleitkommaüberlauf.
Auf jeden anderen Drucker ob lokal oder im Netz funktioniert es. Auch kann jedes andere Programm auf besagten Drucker drucken - nur meins nicht.

Der Drucker ist wohl mit einem HP Treiber auf dem Client installiert, da die standardmäßige Windows
Druckerfreigabe nicht funktioniert hat - genaues weiß ich aber leider nicht.

Hatte schonmal jemand ein ähnliches Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
bonnet

Registriert seit: 4. Aug 2004
Ort: Leipzig
7 Beiträge
 
#2

Re: Rave und ein Netzwerkdrucker

  Alt 16. Mai 2006, 09:44
So hier noch ein paar Infos zur Installation des Druckers:
- die normale Windowseinrchtung hatte nicht funktioniert, danach wollte gar kein Program mit dem Problemdrucker
- der Drucker wurde anschließend mit der mitgelieferten Installations-Cd installiert - danach gingen alle Programme, außer meins
- der unterschied bei den treibern ist wohl, das nicht der standard-tcp-druckerport verwendet wird, sondern irgend einer den hp vorgegeben hat

Ansonsten habe ich eine kleine testroutine geschrieben, mit der einfach nur ein kleiner report gedruck wird, ohne specials, ohne datenübergabe, ohne eigenes printformular, einfach nur execute() in der system/project komponente - und totzdem kommt dieser gleitkommaüberlauf.

Ein Umstellen des DecimalSeperators auf '.' hat auch zu keinem besseren Ergebnis geführt.

Keiner 'ne Idee wo man ansätzen könnte ???? - langsam bin ich ratlos
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Rave und ein Netzwerkdrucker

  Alt 16. Mai 2006, 11:53
Hallo,

der erste schritt sollte immer der neueste Druckertreiber von der HP-Seite sein und nicht von einer alten CD ......

welche exakte Rave-version wird eingesetzt???
Zitat:
nicht der standard-tcp-druckerport verwendet wird, sondern irgend einer den hp vorgegeben hat
es sollte der Port 9100 sein!


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
bonnet

Registriert seit: 4. Aug 2004
Ort: Leipzig
7 Beiträge
 
#4

Re: Rave und ein Netzwerkdrucker

  Alt 16. Mai 2006, 12:16
Rave-Version: rave v5.1 BEX engl.

Die ganze Sache mit dem Port etc. ist nur hörensagen, da ich nicht vor Ort bin.
Lokal funtionierts mit besagtem Drucker auch einwandfrei, ebenso mit einer Druckerfreigabe von Win XP/2000 - nur mit Win 2003 und dessen Printserver gibt es diese Probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: Rave und ein Netzwerkdrucker

  Alt 16. Mai 2006, 12:29
hoffentlich RAVE BEX 5.14b1 ??
wenn nicht, einmal diese version installieren (5.13 und 5.14b1 ist identisch, es gibt nur EINEN unterschied und der ist im bereich memo-felder
seitenübergreifend)

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Rave und ein Netzwerkdrucker

  Alt 21. Dez 2007, 10:31
Hallo,

so als Weihnachtsgeschenk


http://www.delphipraxis.net/internal...=822476#822476



Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz