AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Label mit Anti-Aliasing (Weichzeichnen)?

Ein Thema von Seras · begonnen am 16. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2006
Antwort Antwort
Seras

Registriert seit: 14. Dez 2005
12 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Label mit Anti-Aliasing (Weichzeichnen)?

  Alt 16. Mai 2006, 10:19
Hallo,

ich suche ein TLabel mit AntiAliasing Funktion. Hier im Forum habe ich nur das TSmoothLabel gefunden, und das ist doch ziemlich lahm.

Momentan nutze ich die TImage32.Bitmap.RenderText-Funktion von Graphics32, deren Ausgabe mich rundum überzeugt. Aber bei 6 Labels und einem Bild habe ich immer das Problem, bei verschiebenen Bildschirmauflösungen alles richtig zu positionieren. Bei Labels kann ich ja mit dem Anchor wunderbar arbeiten.

Kennt jemand ein TLabel mit Anti-Aliasing das auch schnell ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Label mit Anti-Aliasing (Weichzeichnen)?

  Alt 16. Mai 2006, 10:52
Kann man nicht für die Textausgaben per TextOut angeben, ob Anti-Aliasing genutzt werden soll?
Wenn ja, dann leite doch einfach eine eigene Klasse von TLabel ab und stelle das entsprechend um.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#3

Re: Label mit Anti-Aliasing (Weichzeichnen)?

  Alt 16. Mai 2006, 11:12
Ist das genau genommen nicht Sache des Benutzers? Ich hab immer ClearType an, da sind alle Labels geglättet, egal in welcher Anwendung ^^
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Seras

Registriert seit: 14. Dez 2005
12 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Label mit Anti-Aliasing (Weichzeichnen)?

  Alt 11. Jun 2006, 02:02
Für "normale" ANwendungen stimme ich dir zu, aber ich baue an was "Kioskmäßigem", also mit großen Labels. Und da will ich AA erzwingen, egal was eingestellt ist. Außerdem muss das auch unter Win2000 funktionieren (aber nicht mehr unter NT4 oder Win98).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz