AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinXP Icons 32 Bit

Ein Thema von Martin K · begonnen am 16. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 17:08
@Mystic: Jepp, danke... Jetzt hab' ich's auch gelesen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 17:14
Ich hab sie...

shell32.dll
32x32 Normal: Bitmap 215
32x32 Hover: Bitmap 214
16x16 Normal: Bitmap 217
16x16 Hover: Bitmap 216
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 17:23
Zitat von Mystic:
Ich hab sie...

shell32.dll
32x32 Normal: Bitmap 215
32x32 Hover: Bitmap 214
16x16 Normal: Bitmap 217
16x16 Hover: Bitmap 216
Hmm....

Da bekomme ich diese hier...


Hab Deinen Code aus Beitrag #2 verwendet.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_188.png  
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 17:29
Nicht Icons, Bitmaps

Delphi-Quellcode:
var
  h: HMODULE;
  b: TBitmap;

b := TBitmap.Create;
try
  h := LoadLibrary('shell32.dll');
  if h <> 0 then
    try
      b.LoadFromResourceID(h, 215); // Bitmap 215
      // Mach was mit b
    finally
      FreeLibrary(h);
    end;
finally
  b.Free;
end;
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 17:33
Hääää????
Da kommt das bei raus...
(Bild im Anhang).


//Edit:
Probelm gelöst.
Hatte nur mein TImage zu schmal gemacht
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_696.png  
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 17:35
Die Bitmaps sind 32bit-Bitmaps (Alphakanal!), die jeweils 45 Icons nebeneinander beinhalten.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 17:36
Hm...
Und wie kann ich die in eine ToolBar (mit ImageList oder so) laden?
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 17:42
Keine Ahnung. Aber ich würde mal probieren, den Alphakanal in ein zweites Bitmap (Graustufen) zu kopieren und dies als Maske für das Original zu nehmen. Dann müsstest du das Bitmap und die Maske zur ImageList (Masked true) per ImageList.Add(bitmap, maske) hinzufügen können.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 17:56
Hab jetzt einfach mal als Bitmap gespeichert und in eine ImageList geladen.
Dabei hat er mich auch gleich gefragt:
Zitat:
---------------------------
Bestätigung
---------------------------
Die Dimensionen für Bitmap test.bmp sind größer als die der Bilderliste. In 47 verschiedene Bitmaps aufteilen?
---------------------------
Ja Nein
---------------------------
Perfekt!!

Jetzt hab ich die Bitmaps alle einzeln in der ImageList!!!
Probleme gibts nur mit dem Alpha Kanal:
Sieht dann in einer ToolBar doch etwas bescheiden aus...

Gibt es vielleicht eine Komponente wie ImageList, die Alpha-Kanal unterstützt?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt_136.png  
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 17:59
Hab was gefunden:

http://qc.borland.com/qc/wc/qcmain.aspx?d=4653
Run the following procedure *before* adding any icons to the image list (add Consts and CommCtrl units to the uses clause; also add XP manifest to your project):
Delphi-Quellcode:
procedure ConvertTo32BitImageList(const ImageList: TImageList);
const
  Mask: array[Boolean] of Longint = (0, ILC_MASK);
var
  TempList: TImageList;
begin
  if Assigned(ImageList) then
  begin
    TempList := TImageList.Create(nil);
    try
      TempList.Assign(ImageList);
      with ImageList do
      begin
        Handle := ImageList_Create(
          Width, Height, ILC_COLOR32 or Mask[Masked], 0, AllocBy);

        if not HandleAllocated then
          raise EInvalidOperation.Create(SInvalidImageList);
      end;

      Imagelist.AddImages(TempList);
    finally
      FreeAndNil(TempList);
    end;
  end;
end;
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz