AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

WinXP Icons 32 Bit

Ein Thema von Martin K · begonnen am 16. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 17:14
Hi Leute,

würde gerne die 32 Bit Icons von Windows in meinem Programm einbinden.
Natürlich nicht das Icon selbst einbinden (wegen Linzenrechten geht das glaub ich nicht), sondern es eben bei FormCreate aus Windows rausholen.

Dazu gibts ja diesen Code,
allerdings erhalte ich dann immer das 4 Bit Icon, nicht das 32 Bit XP-Icon...
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 17:53
Also ich extrahier die Icons so:

Delphi-Quellcode:
uses
  ShellApi;

var
  h: HICON;
  hi: TIcon;

hi := TIcon.Create;
h := ExtractIcon(HINSTANCE, 'shell32.dll', 3); // Extrahiert das 3. Icon
hi.Handle := h;
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 17:55
Ja, aber in der shell32.dll gibts nicht die Icons die ich brauche:

Delete, Cut, Copy, Paste, FileOpen, FileClose...

...sind da alle nicht drin!
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 17:56
@Mystic: Als ersten Parameter solltest du aber nicht das Handle von Application übergeben sondern "hinstance".
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 17:57
Oops, stimmt.

Die Icons die du suchst Martin gibt es nur in 16 Farben (siehe z.B. wordpad.exe).

Icons mit mehr Farben musst du von einer anderen Quelle beziehen. GlyFX hat ein nettes kostenloses "Common Toolbar Set".
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 18:02
Copy und Delete hab ich gefunden...

Die anderen sind aber definitiv nicht drin.

Zum Anhang:
Die müssen doch irgendwo in Windows drin sein???
Angehängte Grafiken
 
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 18:03
Ach ja, der Explorer hat ja auch noch die Toolbar-Icons...
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 18:04
Hmm... weiß jemand, was der Unterschied zwischen diesen Konstanten ist?

IDB_STD_SMALL_COLOR <> IDB_VIEW_SMALL_COLOR

Sonst hätte ich ihm die "_VIEW_" - Konstante mal vorgeschlagen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mystic
Mystic

Registriert seit: 18. Okt 2003
Ort: Flerzheim
420 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 18:05
Die View-Konstante ist für die View-Bilder.
PSDK:
VIEW_DETAILS Specifies the view details image.
VIEW_LARGEICONS Specifies the view large icons image.
VIEW_LIST Specifies the view list image.
VIEW_SMALLICONS Specifies the view small icons image.
VIEW_SORTDATE Specifies the sort by date image.
VIEW_SORTNAME Specifies the sort by name image.
VIEW_SORTSIZE Specifies the sort by size image.
VIEW_SORTTYPE Specifies the sort by type image.
Jan Steffens
Der Fachwortgenerator - 100% Schwachsinn --- Der UPnP Router Manager - Kommentare erwünscht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Martin K
Martin K

Registriert seit: 20. Okt 2005
919 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: WinXP Icons 32 Bit

  Alt 16. Mai 2006, 18:07
Ja, wo holt sie der Explorer eigentlich her

@Daniel G:
gleich mal ausprobieren...
//Edit: Auch nur 4 Bit Icons...

Zitat von Mystic:
Die View-Konstante ist für die View-Bilder.
PSDK:
VIEW_DETAILS Specifies the view details image.
VIEW_LARGEICONS Specifies the view large icons image.
VIEW_LIST Specifies the view list image.
VIEW_SMALLICONS Specifies the view small icons image.
VIEW_SORTDATE Specifies the sort by date image.
VIEW_SORTNAME Specifies the sort by name image.
VIEW_SORTSIZE Specifies the sort by size image.
VIEW_SORTTYPE Specifies the sort by type image.
Ja, aber mit VIEW_32 Bit ist da nix dabei, oder ?
Mit den Menschen ist es wie mit Computern -
es gibt Nullen und Einsen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz