AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DB Example mit Delphi 7 + MySql + Unicode
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DB Example mit Delphi 7 + MySql + Unicode

Ein Thema von Zewa · begonnen am 17. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 17. Mai 2006
Antwort Antwort
Zewa

Registriert seit: 17. Mai 2006
2 Beiträge
 
#1

DB Example mit Delphi 7 + MySql + Unicode

  Alt 17. Mai 2006, 08:27
Datenbank: Mysql • Version: 5.0.18 • Zugriff über: ODBC
Hallo

Ich erstelle im Rahmen eines schulprojektes ein kleines Proggi zur Kundenverwaltung (0815 halt), und
wollte das ganze nicht in PHP machen sondern auf Delphi 7 portieren.

Dazu hab ich die Voraussetzung das ich MySQL benützen muss. Ich verwende
zum proggen die XAMPP Version 1.5.1 sprich mit folgenden inhalten:

+ Apache 2.2.0
+ MySQL 5.0.18
+ PHP 5.1.1 + PHP 4.4.1-pl1 + PEAR
+ eAccelerator 0.9.4-rc1
+ PHP-Switch win32 1.0 (from Apachefriends, use the "php-switch.bat")
+ XAMPP Control Version 2.1 from www.nat32.com
+ XAMPP Security 1.0
+ SQLite 2.8.15
+ OpenSSL 0.9.8a
+ phpMyAdmin 2.7.0 pl1
+ ADOdb 4.68
+ FPDF 1.5.3
+ Mercury Mail Transport System v4.01b
+ FileZilla FTP Server 0.9.11
+ Webalizer 2.01-10
+ Zend Optimizer 2.6.0

Soweit ja nicht schwierig zu realisieren. Das problem allerdings ist das es toll wäre
wenn ich Unicode Support hätte. Sprich ich auch Kroatische, Slovenische, Russische oder Mazedonische namen
eintragen könnte. Sprich mit dem Latin Zeichensatz gehts da nimmer da muss UTF8 her.
Jetzt habe ich lange herumgesucht und bin auf TNTWare gekommen. Und anscheinend soll das das richtige sein.

Habe auch schon versucht damit was zu basteln, aber ich komm einfach nicht dazu den Inhalt eines TNTDBGrids
richtig in eine Mysql Tabelle die ebenfalls auf Koallition UTF8_Unicode eingestellt ist, zu bekommen.

Deshalb meine bitte ...

Es wäre mir so wichtig wenn sich jemand damit auskennt oder auch einem anderen Weg wie man Unicode (Sprich Russisch, Mazedonisch oder Kroatisch, nebst Deutsch) in eine einfache Mysql tabelle mit lediglich 3 Spalten reinkriegt (ID, Vorname, Nachname) und mir eventuell so ein Beispielproggi schreiben könnte.

Also wirklich nur etwas banales wo ich eine dieser obengenanten sprachen in eine ganz einfache Mysql tabelle reinbekomme.

Danek schon im voraus
Vildan Softic
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: DB Example mit Delphi 7 + MySql + Unicode

  Alt 17. Mai 2006, 08:48
Ich würde mal aif den ODBC Treiber tippen das der Stress macht.

Also ich habe DAC4MySQL Kombos und TNT und MYSQL 5.0.2x und das geht ganz ohne Probs.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Zewa

Registriert seit: 17. Mai 2006
2 Beiträge
 
#3

Re: DB Example mit Delphi 7 + MySql + Unicode

  Alt 17. Mai 2006, 12:27
sag mal kannst du mir ein Exemplar Projekt davon schicken? Wirklich halt nur was einfaches, weil ich tu mir viel leichter wenn ich was fertiges vor augen habe um es zu verstehen, als so. Klar irgendwie auch *grins*

Also bitte falls nicht zu viele umstände machen würde, dann schick mir so ein Beispielprojekt an softic@gmx.at

Mfg
Vildan Softic
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

Re: DB Example mit Delphi 7 + MySql + Unicode

  Alt 17. Mai 2006, 13:12
Die DAC4MySQL kombos sind Kostenpflichtig wenn du die Nicht hast bringt dir das Garnix.

Aber guck mal hier im Forum da haben die mit ADO zugegriffen vieleicht geht das damit auch.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz