AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien kopieren, Ordner erstellen ...

Ein Thema von daniel-volk · begonnen am 28. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2003
Antwort Antwort
daniel-volk

Registriert seit: 16. Jul 2003
170 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Dateien kopieren, Ordner erstellen ...

  Alt 28. Jul 2003, 17:31
Hi,

könnt ich mir vielleicht sagen, wie ich Dateien kopieren und Ordner anlegen kann?
Ich möchte folgendes machen:
Ich programmiere gerade an einer SlideShow für CDs. Ein Hilfsprogramm soll dabei alle Bilddateien (die der Nutzer auswählt) in einen bestimmten Ordner (den auch der Nutzer wählen kann) kopieren. Dann muss noch eine Liste mit allen Dateinamen erstellt werden (zur Liste brauche ich keine Hilfe). Außerdem müssen noch Unterordner erstellt werden.
Meine Fragen sind also:
Wie kopiere ich eine Datei an einen anderen Ort?
Womit lasse ich den Nutzer mehrere Dateien eines bestimmten Typs (bmp und jpeg) aus einem Ordner wählen? Gibt es da vielleicht irgendeine Möglichkeit, dass der Nutzer Ein Feld mit einem Verzeichnistree (nur mit den verwendbaren Dateitypen) und ein weiteres Feld mit den gewählten Dateien hat, sodass mit Drag&Drop gearbeitet werden kann?
Wie erstelle ich einen Ordner?

Schonmal danke im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Dateien kopieren, Ordner erstellen ...

  Alt 28. Jul 2003, 18:02
Einen Ordner erstellen kannst du mit CreateDir()
Und mit MoveFile solltest du eine Datei verschieben können.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel-volk

Registriert seit: 16. Jul 2003
170 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Dateien kopieren, Ordner erstellen ...

  Alt 28. Jul 2003, 19:58
Und was muss ich machen, wenn ich eine Datei nicht verschieben will, sondern einfach nur eine Kopie angelegt werden soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Dateien kopieren, Ordner erstellen ...

  Alt 28. Jul 2003, 20:04
da hilft dir CopyFile weiter
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel-volk

Registriert seit: 16. Jul 2003
170 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Dateien kopieren, Ordner erstellen ...

  Alt 1. Aug 2003, 12:57
Danke,

habs hingekriegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz