AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Suche geeignete Komponente ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche geeignete Komponente ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 17. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
aschne1

Registriert seit: 18. Jul 2004
Ort: Davos
64 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#51

Re: Suche geeignete Komponente ?

  Alt 22. Mai 2006, 09:49
Hi

 SELECT ... FROM Tabelle1 LEFTJOIN Tabelle2 ON Tabelle1.feldname = Tabelle2.feldname Damit verknüpfst Du den Primärschlüssel mit dem Fremdschlüssel. Das könnte auch mit WHERE geschehen, doch ist die Anweisung JOIN flexibler.
Je nach Datenbank und SQL-Dialekt sind zugelassen: INNER JOIN, LEFT OUTER JOIN und RIGHT OUTER JOIN. Diese hier zu erläutern würde den Rahmen sprengen. Das gehört zu den SQL Grundlagen!

Gruss
Armin
aschne1
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#52

Re: Suche geeignete Komponente ?

  Alt 22. Mai 2006, 17:36
hallo,

wo schreibe ich den code jetzt rein in query1 oder query2 oder in meine suchfunktion ?

SELECT ... FROM Tabelle1 LEFTJOIN Tabelle2 ON Tabelle1.feldname = Tabelle2.feldname natürlich angepasst an meine tabellen

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

Re: Suche geeignete Komponente ?

  Alt 22. Mai 2006, 17:54
In Query3. Obwohl ich mir nicht sicher bin ob die BDE SQL99 kann. (expliziter JOIN)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz