AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Suche geeignete Komponente ?

Suche geeignete Komponente ?

Ein Thema von Vader · begonnen am 17. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte » 
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Suche geeignete Komponente ?

  Alt 17. Mai 2006, 18:27
Datenbank: Paradox • Version: 7 • Zugriff über: TQuery
hallo,

ich hab bei einer datenbank gesehen das bei einen eingabefeld schon vorgegebene sachen drinnen stehen
wie zb. title des eingabefeldes kohlenhydrate und dann kann man verschiedene schon auswählen ohne das man sie selber
eingeben muß wie zb. brot ,nudeln,reis usw...

welche komponente brauche ich dazu und wie weise ich die einzelnen sachen zu ?

mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Suche geeignete Komponente ?

  Alt 17. Mai 2006, 18:30
Meinst du de LookupComboBox oder ein Edit mit Autocompletion?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Suche geeignete Komponente ?

  Alt 17. Mai 2006, 18:56
hallo,


ja LookupComboBox , wie weise ich der die sachen bzw wörter zu ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Suche geeignete Komponente ?

  Alt 17. Mai 2006, 19:04
Kommen die Daten aus einer Datenbank? Mit der Eigenschaft .ListSource kannst du die Komponente mit einem DataSet (Table, Query, usw.) verbinden. mit .ListField kannst du das Feld des DataSets auswählen, welches in der Liste angezeigt wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Suche geeignete Komponente ?

  Alt 17. Mai 2006, 19:15
habe ich gemacht, aber es zeigt mir in der LookupComboBox nichts an ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Suche geeignete Komponente ?

  Alt 17. Mai 2006, 19:17
In der Auswahl (Edit) oder der Liste?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Suche geeignete Komponente ?

  Alt 17. Mai 2006, 19:23
In der Auswahl (Edit) zeigt er mir nichts
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Suche geeignete Komponente ?

  Alt 17. Mai 2006, 19:45
Hast du auch .DataSource und .DataField gesetzt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Suche geeignete Komponente ?

  Alt 17. Mai 2006, 20:39
ja, und bei laufzeit des programmes werden die daten nicht im LookupComboBox angezeigt ?
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Vader

Registriert seit: 6. Mai 2003
804 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#10

Re: Suche geeignete Komponente ?

  Alt 17. Mai 2006, 20:49
jetzt hat's gefunzt, aber das wollte ich ja gar nicht, ich habe eine datenbank Bestellungen und ein dbedit
wo
ich bei einer bestellung immer händisch eintragen muß wer das in der firma bestellt zb. lager oder einkauf oder
instandhaltung usw, da möchte ich im dbedit oder welche komponente das kann gleich den auswählen den ich brauche, aber der muß dann im dbgrid im datensatz
angezeigt werden !
mfg vader
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz