AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi GetRValue, GetBValue und GetGValue ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetRValue, GetBValue und GetGValue ...

Offene Frage von "cYaONE"
Ein Thema von cYaONE · begonnen am 28. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

GetRValue, GetBValue und GetGValue ...

  Alt 28. Jul 2003, 18:47
Servus!

Wisst ihr zufällig für was GetRValue, GetBValue und GetGValue da sind und durch was man sie ersetzen kann?

Danke schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: GetRValue, GetBValue und GetGValue ...

  Alt 28. Jul 2003, 19:06
Um RGB-Farbwerte in Einzelteile zu zerlegen.

Dieser Thread gehoert im uebrigen unter WinAPI ... (Gruss an die Mods)
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: GetRValue, GetBValue und GetGValue ...

  Alt 29. Jul 2003, 08:36
und wie kann man das ganze ersetzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: GetRValue, GetBValue und GetGValue ...

  Alt 29. Jul 2003, 08:52
Ich verstehe zwar irgendwie deine Frage ncit wirklich (was soll ersetzt werden?), aber vielleicht hilf dir das hier:
    label1.Caption := IntToStr(GetRValue(Image1.canvas.pixels[x,y]));
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: GetRValue, GetBValue und GetGValue ...

  Alt 29. Jul 2003, 10:07
Durch was kann ich die Funktionen GetRValue, GetBValue und GetGValue ersetzen?

Das Problem: Ich kann sie über die CLX nicht nutzen
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: GetRValue, GetBValue und GetGValue ...

  Alt 29. Jul 2003, 12:04
Assembler-Routinen. Wie sind die Bytes eines Pixel im Speicher bei dir angeordnet? Ich gehe mal von 24bit aus. Aber welche Reihenfolge haben RRGGBBAA oder AABBGGRR???
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: GetRValue, GetBValue und GetGValue ...

  Alt 29. Jul 2003, 12:14
Hi,
Eigentlich ganz simpel. Du erhälst die Farbe in DWORD und konvertierst das einfach in einen Integer oder ähnliches. Ggf. musst du ein wenig shiften:
Delphi-Quellcode:
Red := Integer(rgb);
Green := Integer(rgb shr 8);
Blue := Integer(rgb shr 16);
Chris

PS: Im Übrigen würde ich das eher mal nach Multimedia verschieben (hat was mit Grafik zu tun; Gruß an die Mods und an dReM2nUtD3yZYpRco7D6ZOA)!
  Mit Zitat antworten Zitat
-Amazeroth-
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: GetRValue, GetBValue und GetGValue ...

  Alt 29. Jul 2003, 12:52
Dem Titel nach zu urteilen eher nach WinAPI, Gruß an Chakotay
Allerdings weiß der Fragesteller offenbar selbst noch nicht so genau, was er will


@Chakotay, deine Methode ist u.U. sehr langsam und beachtet nicht, in welche Richtung die Pixel ausgerichtet sind. Das muß man vorher wissen, daher meine Frage. ZB Speichern BMPs die Pixel genau in umgekehrter Reihenfolge von PNGs ...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: GetRValue, GetBValue und GetGValue ...

  Alt 29. Jul 2003, 12:58
Hi,
ich möchte nur bemerken, dass Borland in seinen Funktionen das nicht viel anders machen. Aber du scheinst ja eine andere Funktion zu verwenden. Daher denke ich, dass du mich eines besseren belehren kannst.

Chris

PS: Um den Streitereien ein Ende zu machen würde ich das ganze einfach nach Internet / IP / LAN verschieben... Oder eher nach Sonstiges.
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: GetRValue, GetBValue und GetGValue ...

  Alt 29. Jul 2003, 13:02
Vielen Dank! Ihr habt mir sehr geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz