AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Vorschaubild im Explorer für eigenes Dateiformat?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vorschaubild im Explorer für eigenes Dateiformat?

Ein Thema von MaOfDe · begonnen am 18. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2006
Antwort Antwort
MaOfDe

Registriert seit: 3. Jan 2004
Ort: Berlin
73 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Vorschaubild im Explorer für eigenes Dateiformat?

  Alt 18. Mai 2006, 10:13
Hi,

programmiere zur Zeit einen Editor, dessen Erzeugnisse ich gerne über den Explorer anzeigen möchte, wie zum Beispiel in der Miniaturansicht oder die Vorschau im linken Rand. Ich hab leider nichts dazu in der DP gefunden, hat sich jemand schon mit sowas befasst?

Mfg

MaOfDe
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Vorschaubild im Explorer für eigenes Dateiformat?

  Alt 21. Mai 2006, 10:58
Ja, kann man mit COM. Genauer gesagt mit Shell Extensions. Die meisten Dokumentationen zum Thema gehen aber nur auf C++ ein. Mir ist der Name des Interfaces jetzt entfallen, ich werde aber mal nachschauen. Sollte ich es vergessen, bitte per PN erinnern!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Vorschaubild im Explorer für eigenes Dateiformat?

  Alt 22. Mai 2006, 12:56
den Namen aber bitte mal hier posten.
Interessiert mich auch.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Vorschaubild im Explorer für eigenes Dateiformat?

  Alt 22. Mai 2006, 13:54
Ich poste einfach mal ein Stück Unit-Kopf von unserem Quickreport-Preview.

Delphi-Quellcode:
TQRPreview = class(TAutoObject, IQRPreview, IQueryInfo, IExtractImage, IPersistFile)
  private
  protected
    {IQueryInfo}
    function GetInfoTip(dwFlags: DWORD; var ppwszTip: PWideChar): HResult; stdcall;
    function GetInfoFlags(out pdwFlags: DWORD): HResult; stdcall;

    {IPersistFile}
    function IsDirty: HResult; stdcall;
    function Load(pszFileName: POleStr; dwMode: Longint): HResult; stdcall;
    function Save(pszFileName: POleStr; fRemember: BOOL): HResult; stdcall;
    function SaveCompleted(pszFileName: POleStr): HResult; stdcall;
    function GetCurFile(out pszFileName: POleStr): HResult; stdcall;
    function GetClassID(out classID: TCLSID): HResult; stdcall;

    {IExtractImage}
    function GetLocation(Buffer: POleStr;
                         BufferSize: DWORD;
                         var Priority: DWORD;
                         var Size: Windows.TSize;
                         ColorDepth: DWORD;
                         var Flags: DWORD): HResult; stdcall;
    function Extract(var BitmapHandle: HBITMAP): HResult; stdcall;
  public
    procedure Initialize; override;
    destructor Destroy; override;
  end;
Und das Ganze implementiert man in einem ComServer.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Vorschaubild im Explorer für eigenes Dateiformat?

  Alt 22. Mai 2006, 14:28
IExtractImage ist der wichtige Teil dabei

(IQRPreview ist vermutlich ein Interface von euch, chaosben?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Vorschaubild im Explorer für eigenes Dateiformat?

  Alt 22. Mai 2006, 15:42
Zitat von Olli:
IExtractImage ist der wichtige Teil dabei
Ich stimme dir zu 99% zu. Mich dünkt aber, das IPersistFile auch einen Sinn hatte.
Zitat von Olli:
(IQRPreview ist vermutlich ein Interface von euch, chaosben?)
Ja und nein. Dieses Interface wird automatisch angelegt, wenn man ein neues COM-Server Projekt beginnt. (Natürlich dann mit dem enstprechenden Namen )
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz