AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Integer Real Problem

Ein Thema von AndiSt · begonnen am 18. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2006
Antwort Antwort
AndiSt

Registriert seit: 18. Mai 2006
4 Beiträge
 
#1

Integer Real Problem

  Alt 18. Mai 2006, 16:22
Nungut das Problem welches ich habe ist wahrscheinlich nicht alzu Komplex, da ich noch nicht so weit mit Delphi bin.
Ich versuche das jetzt erstma so genau wie möglich zu beschreiben.

Mein Problem liegt darin:
Ich hab eine For-Schleife gebildet die bei 0 anfängt und bis X(Integer) geht. Natürlich akzeptiert eine For-Schleife nur Integer Zahlen und da liegt mein Problem.
Ich muss diese X Variable durch 27 dividieren und dann die überliegenden Dezimalzahlen abschaffen ( Ich mach es mit: X - Frac(x/27)
weil ich die andere Möglichkeit noch nicht kenne.
Da ich aber zum Teilen und dezimalstellen abschneiden eine Real Variable brauche, kann ich diese Variable nicht mehr in der For-Schleife benutzen


Ich danke für jede schnelle Antwort (Ich hoffe ich hab mich in der Formulierung nicht alzu schwer getan)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Integer Real Problem

  Alt 18. Mai 2006, 16:24
Wenn du DIV verwendest gehts auch mit Integer
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Integer Real Problem

  Alt 18. Mai 2006, 16:27
Zitat von AndiSt:
Ich muss diese X Variable durch 27 dividieren und dann die überliegenden Dezimalzahlen abschaffen
Was meinst Du denn damit?

Ganzzahliges dividieren geht mit DIV z.B. 32 DIV 27 = 1
Den Rest erhälst Du mitMOD z.B. 32 MOD 27 = 5

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Flare

Registriert seit: 26. Jan 2006
Ort: Leipzig
529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Integer Real Problem

  Alt 18. Mai 2006, 17:14
Allerdings könnte es passieren, dass immer 0 abgezogen werden!
Lasse doch einfach 2 Variablen in der Schleife laufen, eine Integer und eine Real/Single.
Delphi-Quellcode:
var i,x: integer;
    r: real;
begin
  r := X;
  for i := 0 to X do
  begin
    r := r - X/27; // Oder was auch immer du damit machen möchtest
  end;
end;

Flare
Willy Scheibel
  Mit Zitat antworten Zitat
AndiSt

Registriert seit: 18. Mai 2006
4 Beiträge
 
#5

Re: Integer Real Problem

  Alt 22. Mai 2006, 09:44
danke für die info jetzt funktioniert es einwandfrei und vorallem einfacher!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz