AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

c++ kommazahl in String

Ein Thema von Evian · begonnen am 18. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

c++ kommazahl in String

  Alt 18. Mai 2006, 19:43
Hallo,

hat vielleicht irgendwer hier eine Ahnung, wie man in c++ einen double-Wert in einen String(String Klasse) umwandeln kann?! Suche jetzt schon ewig bei google & Co., aber ich werde einfach nicht fündig.

gruß

Evian
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: c++ kommazahl in String

  Alt 18. Mai 2006, 19:44
Möglichkeit 1: Mit einem std::stringbuffer.
Möglichkeit 2: Mit sprintf in ein char-Array speichern und dann das char-array in den String speichern.

edit: nicht stringbuffer, sondern stringstream.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Evian
Evian

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Berlin
485 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: c++ kommazahl in String

  Alt 18. Mai 2006, 19:47
ja das habe ich auch schon gefunden, aber explizieten Code, wie man das ganz einfach anstellt, stand nirgens.
-> www.Phillsoft.de

Ich bin nun Mathematiker, aber meine Freundin bleibt trotzdem unberechenbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickeldrecktuxer_TM
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: c++ kommazahl in String

  Alt 18. Mai 2006, 20:26
Zitat von Tubos:
Möglichkeit 1: Mit einem std::stringbuffer.
Meine ISO-C++-Referenz kennt das nicht. Mein Compiler ebenfalls nicht.

Zitat von Tubos:
Möglichkeit 2: Mit sprintf in ein char-Array speichern und dann das char-array in den String speichern.
Buffer Overflows kann ich auch einfacher provozieren, da brauche ich kein sprintf() für.

Zitat von Evian:
ja das habe ich auch schon gefunden, aber explizieten Code, wie man das ganz einfach anstellt, stand nirgens.
[google]float to string c++[/google] zweites Eegebnis. Konkreter Code:
Code:
#include <sstream>
//...
float pi;
pi = 3.14;
std::ostringstream os;
os << pi;    
std::string s;
s = os.str();
Näheres zu {i|o}stringstream, unter anderem auch wie man die Fließkommazahl im String noch schön formatieren kann, in der STL-Doku deines Vertrauens.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: c++ kommazahl in String

  Alt 18. Mai 2006, 20:32
Zitat von Frickeldrecktuxer_TM:
Zitat von Tubos:
Möglichkeit 1: Mit einem std::stringbuffer.
Meine ISO-C++-Referenz kennt das nicht. Mein Compiler ebenfalls nicht.
Ich auch nicht
Hab mich geirrt, ich meinte ebenfalls den stringstream.

Zitat:
Zitat von Tubos:
Möglichkeit 2: Mit sprintf in ein char-Array speichern und dann das char-array in den String speichern.
Buffer Overflows kann ich auch einfacher provozieren, da brauche ich kein sprintf() für.
Na gut, da hast du recht.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz