AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aufzählung in RichEdit

Ein Thema von FriFra · begonnen am 29. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Aufzählung in RichEdit

  Alt 29. Jul 2003, 08:01
Ich habe ein paar Fragen zu Aufzählungen in RichEdit's

1. Wie kann ich in einem RichEdit eine Aufzählung erstellen?
2. Wie kann ich eine Aufzählung ggf. lokalisieren, da ich diese in HTML umwandeln muss.

P.S.: Über die Zwischenablage kann man problemlos eine Aufzählung einfügen.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Aufzählung in RichEdit

  Alt 1. Aug 2003, 22:40
Moin FriFra,

schau Dir mal im PSDK die Messages EM_SETPARAFORMAT/EM_GETPARAFORMAT an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Aufzählung in RichEdit

  Alt 4. Aug 2003, 20:42
Hi!
Es gibt da die Eigenschaft

Richedit1.Paragraph.Numbering:=nsbullet;

dann geht das!

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: Aufzählung in RichEdit

  Alt 13. Mai 2009, 19:13
Mit dieser Eigenschaft kann man super eine Aufzählung erstellen. Kann man damit auch noch tiefer untergliedern? Also in tiefere Ebenen?

Wenn nicht, geht das überhaupt und wenn ja, wie?

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Aufzählung in RichEdit

  Alt 13. Mai 2009, 19:19
Hallo,

vielleicht helfen die ja die Schweizer weiter....
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#6

Re: Aufzählung in RichEdit

  Alt 13. Mai 2009, 23:16
Ohhha,

das ist ja wunderbar. Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber das wird sicherlich genauso gut funktionieren, wie alles andere von deren Tipps

Danke - ich schaue bei den Schweizern zu selten. Erste Anlaufstelle ist halt die DP !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: Aufzählung in RichEdit

  Alt 26. Mai 2009, 18:46
Der Code von den Schweizern ist klasse. Ich habe jetzt versucht, tiefer zu untergliedern, indem man die TAB-Taste drückt.

Dazu habe ich das OnKeyDown-Event benutzt und die VK_TAB-Taste abgefragt und eine neue Numerierungsebene begonnen. Doch diese wird nicht angezeigt. Der TAB wird zwar ausgeführt, der Caret springt weiter, aber keine neue Ebene erscheint.

Mein Ziel ist es, die Aufzählung annähernd wie bei Word aufzubauen. Ist das irgendwie möglich?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
quendolineDD

Registriert seit: 19. Apr 2007
Ort: Dresden
781 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Aufzählung in RichEdit

  Alt 26. Mai 2009, 18:56
Zitat:
Ist das irgendwie möglich?
Ja.
Lars S.
Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankJ28

Registriert seit: 7. Apr 2008
211 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Aufzählung in RichEdit

  Alt 26. Mai 2009, 19:00
na das ist ja hilfreich
"Sage was du tust, und tue was du sagst"
Johannes Rau
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

Re: Aufzählung in RichEdit

  Alt 26. Mai 2009, 19:04
Sehe ich auch so. Deswegen schweige ich grad

Hab in der MSDN mal die Struktur von TParaformat2 nachgeschlagen. Das steht ein bissl mehr erklärt, was die TabStops angeht. Aber so ganz habe ich es noch nicht hinbekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz