AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Font ändern bei AdvPopMenu

Ein Thema von gklapper · begonnen am 19. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 19. Mai 2006
Antwort Antwort
gklapper

Registriert seit: 2. Mär 2006
6 Beiträge
 
#1

Font ändern bei AdvPopMenu

  Alt 19. Mai 2006, 10:35
Bei TPopupMenu Komponenten lässt sich ja leider nicht der Font ändern. Aus diesem Grund habe ich mir die TAdvPopMenu Komponente mal angeschaut und leider auch keinen Weg gefunden, den Font zu ändern. Ist das richtig oder gibt's doch eine Möglichkeit?

Viele Grüße

Guido
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Font ändern bei AdvPopMenu

  Alt 19. Mai 2006, 11:40
Das Menü selbst zeichnen
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uwi1961
uwi1961

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Jena
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Font ändern bei AdvPopMenu

  Alt 19. Mai 2006, 11:47
Hallo Guido,

es geht :
Du benötigst noch die Komponente AdvMenuStyler (gleiches Register wie die Menüs)
Der Eigenschaft "MenuStyler" des Menüs weist Du den Styler zu.
Den Font stellst Du dann im MenuStyler ein.
Achtung mehrfach: "SelectedItem" und "RootItem" müssen separat gesetzt werden.
Und Vorsicht: die Eigenschaft "UseSystemFont" muss auf "False" gesetzt werden.

Gruß Uwe.
Niemand interessiert sich dafür, wie etwas funktioniert, solange es funktioniert... (aus Matrix 2)
  Mit Zitat antworten Zitat
gklapper

Registriert seit: 2. Mär 2006
6 Beiträge
 
#4

Re: Font ändern bei AdvPopMenu

  Alt 19. Mai 2006, 12:07
Danke Uwe, Dank Deiner Antwort ist mir erst aufgefallen, dass ich die Frage zur falschen Komponente gefragt habe Ich meinte die Kompoente PopupActionBar.

Viele Grüße

Guido
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uwi1961
uwi1961

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Jena
71 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Font ändern bei AdvPopMenu

  Alt 19. Mai 2006, 12:16
Zitat von gklapper:
... Ich meinte die Kompoente PopupActionBar. ...
Niemand interessiert sich dafür, wie etwas funktioniert, solange es funktioniert... (aus Matrix 2)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz