AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

COM-Port

Ein Thema von Phlight · begonnen am 29. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2003
Antwort Antwort
Phlight

Registriert seit: 29. Jul 2003
4 Beiträge
 
#1

COM-Port

  Alt 29. Jul 2003, 09:01
Hallo Zzusammen,
in Delphi kenne ich mich nicht so gut aus, aber muss für meine Firma ein Programm in Delphi3 schreiben, daß an den COM1-Port ASCII-Zeichen senden kann.
Brauche dringend ein paar Vorschläge.

MfG Phlight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: COM-Port

  Alt 29. Jul 2003, 10:25
hallo erstmal,

Am Besten nimmst du eine Kompo dafür z.B.Async Pro

Siehe hier

Da ist auch eine ausführliche Doku zu finden.

grüße, daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

Re: COM-Port

  Alt 29. Jul 2003, 12:01
Erläuterung zur Kompo aufgrund der PN:

Du saugst dir die Kompo, in der Readme steht wie du sie installierst.
Du ziehst sie auf dein Form. Im Objektinspektor stellst du die Parameter ein (Port, Baudrate, ...).

Verbindung herstellen:
  ApdComPort1.Open := true; Verbindung beenden
  ApdComPort1.Open := false; String senden
  ApdComPort1.Output := 'Irgendein Text'; Zeichen empfangen:
Du legst im Objektinspektor eine Ereignisbehandlungsroutine für TriggerAvail (oder so ähnlich) an.
In der Procedure holst du dir der reihe nach deine Zeichen vom Port

Delphi-Quellcode:
  einstring := '';
  for i:=1 to count do begin
    einstring := einstring + ApdComPort1.GetChar;
  end;
... war das deine Frage?

grüße daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Phlight

Registriert seit: 29. Jul 2003
4 Beiträge
 
#4

Re: COM-Port

  Alt 29. Jul 2003, 12:06
if not WriteFile(Handle, buf, size, Result, nil) then Result := -1 * Result;

bekomme immerwieder in dieser zeile eine fehlermeldung:

Fehler: ...\COMPort.pas(147)ie Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parameter müssen übereinstimmen
  Mit Zitat antworten Zitat
Phlight

Registriert seit: 29. Jul 2003
4 Beiträge
 
#5

Re: COM-Port

  Alt 29. Jul 2003, 13:37
Klappt nicht (habe Delphi3).
Die Datei "OleServer.dcu" wurde nicht gefunden (falls ich die kompo richtig installiert habe).
Habe das ganze System nach dieser durchsucht, aber nichts gefunden.

HIIIIIIIIILLLLLLLLLFFFFFFEEEEEEE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz