AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IPs auslesen und in Variable legen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IPs auslesen und in Variable legen

Ein Thema von internetnavigator · begonnen am 19. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#1

IPs auslesen und in Variable legen

  Alt 19. Mai 2006, 18:36
hi,
ich bin vollkommener Neuling auf dem Gebiet Delphi.
Und bin grade in die DP reingestollpert.

Nun will ich ein Programm schreiben, was die externe (i-net IP) und die Netzwerk IP ausließt.
Das Programm soll die externe Ip in eine SQL Datenbank auf einem Webserver stellen. Wenn man dann auf einen bestimmten Link klickt, nimmt ein HTML Dokument die IP aus der Datenbank und leitet auf diese weiter.

Das ganze soll so etwas ähnliches wie ein DynDNS Client werden.

1. Frage:
Wie kann man die 2 IPs (s. oben) in 2 Variable "schieben" ?

Danke erstmal
mfg internetnavigator
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: IPs auslesen und in Variable legen

  Alt 19. Mai 2006, 18:46
das packen in die Variablen sollte nicht das Problem sein und wie man die IP's ausliest sollte sich über die Suche finden lassen. Nachwas hast du bisher gesucht?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#3

Re: IPs auslesen und in Variable legen

  Alt 19. Mai 2006, 18:50
hab ich schon,
nach
- IP
- IP auslesen
- IP Indy
- IpWatch
- IpAddress
habe aber nichts Brauchbares gefunden

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: IPs auslesen und in Variable legen

  Alt 19. Mai 2006, 18:51
ok, es war wirklich etwas schwer zu finden: http://www.delphipraxis.net/internal...=543691#543691
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#5

Re: IPs auslesen und in Variable legen

  Alt 19. Mai 2006, 18:53
ooooooooookay
wie gesagt bin Neuling, (14)
aber Danke werd' ich mir mal ansehen.
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: IPs auslesen und in Variable legen

  Alt 19. Mai 2006, 18:54
mach das. Und wenn du an einer konreten Stelle nicht weiter kommst frag einfach nach.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#7

Re: IPs auslesen und in Variable legen

  Alt 19. Mai 2006, 19:13
Hi, So ich hätte da mal ne Frage:
ist result eine Variable die ich weiter oben deklarieren muss, und wenn als was?
THX!
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: IPs auslesen und in Variable legen

  Alt 19. Mai 2006, 19:17
result ist der Rückgabewert der Funktion. Wenn du das ganze also nicht in eine Funktion packst musst du dir eine Variable dafür anlegen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
internetnavigator

Registriert seit: 13. Mai 2006
94 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Arc
 
#9

Re: IPs auslesen und in Variable legen

  Alt 19. Mai 2006, 19:32
Delphi-Quellcode:
unit Ip_read;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, WinSock, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  //result: string; //<--- Muss ich diese Variable "aktivieren"

implementation

{$R *.dfm}


function TClassName.GetIpAddress(): string; //<-- GetIpAdress --> Fehler: E2023 Funktion benötigt Ergebinstyp
var phoste: PHostEnt;
    Hostname: array [0..100] of char;
begin
  GetHostName(Hostname,Sizeof(Hostname));
  phoste:=GetHostByName(Hostname);
  if phoste = nil then result:='127.0.0.1'
  else result:=String(inet_ntoa(PInAddr(phoste^.h_addr_list^)^));
end;



end.
Woran könnte das (s. oben) liegen?
MegaThx!
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: IPs auslesen und in Variable legen

  Alt 19. Mai 2006, 19:37
Nim mal das TCalssName vor der Funktion weg. Das ar wohl ürsprünglich mal eine Methode einer Klasse. Und Result brauchst du nicht deklarieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz