AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DrawGrid - Zeilen einfügen

Ein Thema von maddin4u · begonnen am 19. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2006
Antwort Antwort
maddin4u

Registriert seit: 24. Mär 2004
38 Beiträge
 
#1

DrawGrid - Zeilen einfügen

  Alt 19. Mai 2006, 20:56
Hallo

Ich möchte in einen DrawGrid eine Zeile mit Text und Bilder in den Spalten einfügen.

Dazu habe ich mir eine Prozedur geschrieben die das ganze konfortabel für mich übernehmen sollte:

Delphi-Quellcode:
procedure GridInsertRow(Cell1, Cell2: string);
var
  posRow: integer;
  Rectangle: TRect;
begin
  posRow:= DrawGrid1.RowCount - 1;

  DrawGrid1.DefaultDrawing:= false;
  
  // Spalte1
  Rectangle:= DrawGrid1.CellRect(0,posRow);
  DrawGrid1.Canvas.TextOut(Rectangle.Left,Rectangle.Top,Cell1);

  // Spalte2
  Rectangle:= DrawGrid1.CellRect(1,posRow);
  DrawGrid1.Canvas.TextOut(Rectangle.Left,Rectangle.Top,Cell2);
end;
Das klappt soweit auch, bis auf grafische Fehler. Ich kann mir auch vorstellen warum: Da man eigentlich die Zeilen im OnDrawCell Ergeignis des Grids einfügen soll?!

Ich möchte eigentlich "bloß" Spalten zur Laufzeit hinzufügen. Wie kann ich das am klügsten anstellen? Da der obere Code nur bedingt Funktioniert.

Vieln Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: DrawGrid - Zeilen einfügen

  Alt 19. Mai 2006, 21:21
Hallo.

Du hast schon den richtigen Verdacht. Deine Routine sollte nur die Dimensionierung (ColCount, RowCount) des Grids korrigieren. Die Ausgabe erledigst du im Ereignis OnDrawCell().

Gute Nacht

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
maddin4u

Registriert seit: 24. Mär 2004
38 Beiträge
 
#3

Re: DrawGrid - Zeilen einfügen

  Alt 20. Mai 2006, 02:57
Nabend.

Ich hab da grad nen leichten "Hänger" weil ich mir nicht vorstellen kann, wie ich auf da Ergeignis OnDrawCell zur Laufzeit zugreifen soll. Vielleicht denk ich auch grad nur irgendwie quer ^^

Könntest du mir vielleicht ein kleines Codebeispiel geben? Also wie ich da mit meiner PRozedur jetzt in Einklang bringe ..?!

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: DrawGrid - Zeilen einfügen

  Alt 20. Mai 2006, 19:20
Das verstehe ich jetzt nicht. Du verwendest ein DrawGrid und weißt nicht wie du mit dem Ereignis OnDrawCell() umgehen musst?

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
maddin4u

Registriert seit: 24. Mär 2004
38 Beiträge
 
#5

Re: DrawGrid - Zeilen einfügen

  Alt 22. Mai 2006, 11:32
Hallo

Also ich wollte eine Tabelle haben in der immer ein Logeintrag plus Symbol rein sollte. Ich dachte das das DrawGrid die richtige Wahl ist. Allerdings bin ich jetzt auf ein ListView (thx Gimbar gestoßen.

Dies erledigt genau die Aufgaben. die ich mir vorgestellt habe, und ist anscheinend auch genau dafür konzipiert ;o)

Vielen Dank trotzdem *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz