AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ping-Funktion

Ein Thema von theomega · begonnen am 29. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#1

Ping-Funktion

  Alt 29. Jul 2003, 10:35
Hallo Leute
ich würde gerne einen Host anpingen. Ich weiß, das das über die Indys geht, aber ich brauche eine Funktion die true/false zurückgibt, wenn der Host erreichbar ist und wenn nicht.

Jetzt habe ich mir mal diesen code zusammengestrickt:
Code:
function ping (cl:TIdIcmpClient;host:string;timeout:integer):boolean;
begin;
cl.Host := host;
cl.ReceiveTimeout := timeout;

result := false;
try
cl.Ping();
except
result := false;
end;

if cl.ReplyStatus.ReplyStatusType=rsecho then result := true;
end;
dummweise Funktioniert das nicht

wenn ich eine IP eingebe, dann unterscheidet er richtig, das der host erreichbar ist und wann nicht.
Sobald ich aber einen Domain eingebe, ist der immer offline! warum? Der IcmpClient unterstüzt auch DNS-Resolving! Daran liegt es nicht.

Danke für Tipps
TheOmega
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von theomega
theomega

Registriert seit: 18. Jun 2002
684 Beiträge
 
#2

Re: Ping-Funktion

  Alt 29. Jul 2003, 10:38
Erledigt, Timeout war zu gering!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz