AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi letzte zeile aus db-tabelle fehlt, obwohl in db vorhanden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

letzte zeile aus db-tabelle fehlt, obwohl in db vorhanden

Ein Thema von jschade · begonnen am 29. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2003
Antwort Antwort
jschade

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: Hamburg
62 Beiträge
 
#1

letzte zeile aus db-tabelle fehlt, obwohl in db vorhanden

  Alt 29. Jul 2003, 10:42
hi leute,

fall hier fast vom glauben ab. hab hin und her überlegt, wo der fehler sein könnte, aber ich kann irgendwie nichts finden. folgendes problem:

ich lasse zur laufzeit mit den ergebnissen einer abfrage eine datenbanktabelle füllen (in einer schleife über ein insert into => zeilenweise)

Code:
while (not ADOQuery3.Eof) do
begin
....
ADOCommand1.CommandType := cmdText;
ADOCommand1.CommandText := 'INSERT INTO Temp(..) VALUES ('..')';
ADOCommand1.Execute;
ADOQuery3.Next;
end; // Ende der Schleife für ADOQuery3
// Tabelle Temp ist gefüllt

GroupBox3.Visible := True;
ADOQuery5.Close;
ADOQuery5.SQL.Clear;
ADOQuery5.SQL.Add('SELECT * FROM Temp');
ADOQuery5.Open;
DBGrid3.Visible := True;
DBGrid3.Repaint;
nachdemdie schleife durchlaufen wurde möchte ich mir die erstellte tabelle in einem dbgrid anzeigen lassen. allerdings fehlt mir hier die letzte zeile. schaue ich nun jedoch in meine datenbanktabelle, steht die zeile mit drin, also funktionierts doch, oder??????

hat jemand ne ahnung, wo da das problem sein könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: letzte zeile aus db-tabelle fehlt, obwohl in db vorhande

  Alt 29. Jul 2003, 11:04
Hai jschade,

hast Du schon einmal geschaut wie es aussieht wenn Du vor dem öffnen deiner Query5 das ADOCommand1 schliesst?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
jschade

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: Hamburg
62 Beiträge
 
#3

Re: letzte zeile aus db-tabelle fehlt, obwohl in db vorhande

  Alt 29. Jul 2003, 11:12
anscheinend überschneiden sich mein letztes insert und meine darstellung zeitlich, denn wenn ich mir zwischendurch 'n sleep() dazwischensetze und danach die tabelle anzeigen lasse, werden alle datensätze angezeigt.

muss ich wohl 'n sleep() einbauen ob ich will oder nicht. is ja nich so förderlich für die performance, also wenn jemand ne tolle idee hat, immer her damit...
  Mit Zitat antworten Zitat
jschade

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: Hamburg
62 Beiträge
 
#4

Re: letzte zeile aus db-tabelle fehlt, obwohl in db vorhande

  Alt 29. Jul 2003, 11:23
@ sharky,

wie kann ich adocommand1 schliessen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: letzte zeile aus db-tabelle fehlt, obwohl in db vorhande

  Alt 29. Jul 2003, 11:34
Zitat von jschade:
@ sharky,

wie kann ich adocommand1 schliessen?
Ähmmm

ADOCommand1.Close;

Ich weiss abere nicht ob es daran liegt! War nur so eine Vermutung!
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
jschade

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: Hamburg
62 Beiträge
 
#6

Re: letzte zeile aus db-tabelle fehlt, obwohl in db vorhande

  Alt 29. Jul 2003, 12:18
also mit adocommand1.close; funktioniert's nicht (keine methode von tadocommand)! und bei adocommand1.free; bekomm ich ne zugriffsverletzung...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz