AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IP addressen ermittlen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IP addressen ermittlen

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 20. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: IP addressen ermittlen

  Alt 20. Mai 2006, 17:18
Zitat von ghost007:
oha, hast du das auch in delphi tags?
Hä?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#22

Re: IP addressen ermittlen

  Alt 20. Mai 2006, 17:26
Zitat von ghost007:
oha, hast du das auch in delphi tags?
Hai ghost007,

Du musst mit der rechten Maustaste auf "Download" klicken und dann "Speichern unter auswählen". Sonst wird das ganze im Webbroser (bei mir zumindest) ohne Zeilenumbrüche angezeigt.

Also einfach die Datei wie beschrieben auf die Platte kopieren und dann in einem Editor deiner Wahl öffnen.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#23

Re: IP addressen ermittlen

  Alt 20. Mai 2006, 17:27
^^ so schlau war ich noch.
Aber was ist das?

[EDIT]sry, hatte da was verpeilt.
ne frage zu der unit, was is kRow?
Das is der parameter den man bei CloseTCPConnection angeben muss.
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: IP addressen ermittlen

  Alt 20. Mai 2006, 17:34
Zitat von ghost007:
Aber was ist das?
Das ist eine Delphi - Unit. Mit ein paar undokumentierten Win32 - Funktionen drinne... Guck' dir mal diese Links an:

http://www.sysinternals.com/Utilities/TcpView.html
http://www.faqsen.de/delphi/tutorial...84851/tut1.jsp hat Klaus01 gepostet.

Ich hab' dazu noch ein Beispielprogramm, nur wollte ich dir das jetzt nicht fertig vor'n Latz werfen. Guck' dir einfach mal den zweiten Link genauer an, dann kannst du auch mit meiner Unit etwas mehr anfangen...

//Edit: Ah, ok...
Zitat:
ne frage zu der unit, was is kRow?
Das ist eine Struktur vom Typ MIB_TCPROW
Delphi-Quellcode:
_MIB_TCPROW = packed record
    dwState,
    dwLocalAddr,
    dwLocalPort,
    dwRemoteAddr,
    dwRemotePort: DWORD;
  end;
  MIB_TCPROW = _MIB_TCPROW;
  PMIB_TCPROW = ^MIB_TCPROW;
Steht aber auch so in der Unit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

Re: IP addressen ermittlen

  Alt 20. Mai 2006, 20:37
mit welchen, und wie muss ich dann die kRow mit informationen füttern?

[EDIT]Hab zwar schon viel gemacht, aber von records (das scheihnt mir einer zu sein) hab ich keine ahnung
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: IP addressen ermittlen

  Alt 20. Mai 2006, 21:07


Also, mit diesen beiden Funktionen

Delphi-Quellcode:
Function GetTcpTable(Table: PMIB_TCPTABLE; dwSize: PDWORD; bOrder: BOOL): DWORD; stdcall; external 'iphlpapi.dll';

Function GetUdpTable(Table: PMIB_UDPTABLE; dwSize: PDWORD; bOrder: BOOL): DWORD; stdcall; external 'iphlpapi.dll';

Bekommst du alle Verbindungen, jeweils UDP und TCP/IP.

PMIB_TCPTABLE sieht so aus:

Delphi-Quellcode:
_MIB_TCPTABLE = packed record
    dwNumEntries: DWORD;
    table: Array[0..0] of MIB_TCPROW;
  end;
  MIB_TCPTABLE = _MIB_TCPTABLE;
  PMIB_TCPTABLE = ^MIB_TCPTABLE;
So weit kapiert? Und jetzt kannst du eine Verbindung beenden, wenn du z.B.

Delphi-Quellcode:
var
TCPTable: PMIB_TCPTABLE;
//[...]
begin
//Alle TCP - Verbindungen auflisten
GetTcpTable(TCPTable,SizeOf(TCPTable),True);

//Wir schließen die Dritte Verbindung
kRow := TCPTable.Table[2];
CloseTCPConnection(kRow);
end;
das war's....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#27

Re: IP addressen ermittlen

  Alt 20. Mai 2006, 21:53
danke, werde mir das mal zu gemühte führen
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz