AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Fehler beim Senden mit WinshoesSMTP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim Senden mit WinshoesSMTP

Ein Thema von monta · begonnen am 20. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2006
Antwort Antwort
monta

Registriert seit: 18. Okt 2004
Ort: Dresden
141 Beiträge
 
#1

Fehler beim Senden mit WinshoesSMTP

  Alt 20. Mai 2006, 21:24
Ich möchte aus meiner Anwendung heraus dem Nutzer die möglichkeit geben, Daten einzusenden, bei mir funktioniert alles ohne irgendwelche Probleme, jedoch funzt der selbe Code auf einem anderen System nicht.

Gesendet wird über die Winshoes-Komponenten TWinshoeMessage über TWinshoeSMTP.

Als Fehlermeldung auf dem fremden System erscheint: 504<name-78e7892c76>:helo command rejected: need fully-qualified host-name, sowohl über DSL als auch über Modem. Woran könnte das liegen?

Vor einiger Zeit hat das Senden noch auf beiden Rechnern funtkioniert und es wurde eigentlich nichts geändert. Es kann auch nicht an der Beschränkung liegen, das zuerst eine pop3 Verbindung aufgebaut werden muss, dann dürfte es bei meinem Entwicklungspc ja auch nicht funktionieren.

Mein Code sieht wie folgt aus:
Delphi-Quellcode:
procedure TMain.BB_SendenClick(Sender: TObject);
var WS_Message: TWinshoeMessage;
    WS_SMTP: TWinshoeSMTP;
begin
  WS_Message := TWinshoeMessage.Create(Self);
  try
    WS_Message.Subject := '...';
    WS_Message.Text.Add('*Text*');
    WS_Message.From := Ed_send_Absender.Text;
    WS_Message.Too.SetText('*meine Email*');
    try
      WS_SMTP := TWinshoeSMTP.Create(Self);
      WS_SMTP.Host := '*Smtp-Server*';
      WS_SMTP.Connect;
      WS_SMTP.Send(WS_Message);
    finally
      WS_SMTP.Disconnect;
      WS_SMTP.Free;
    end;
  finally
    WS_Message.Free;
  end;
  ShowMessage('Eingesendet.');
end;
Der Fehler tritt beim eigentlichen Senden der Nachricht auf, das Connect scheint noch zu klappen.
Johannes M.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Fehler beim Senden mit WinshoesSMTP

  Alt 21. Mai 2006, 10:37
Guten Morgen

Das fremde System hat so eine Art Spamfilter,
es versucht den Rechnernamen des Rechners aufzulösen
der sich per SMTP connected und ein HELO packet
gesendet hat.
Siehe auch hier: http://slett.net/spam-filtering-for-mx/smtpchecks.html

Kann der Rechnername nicht aufgelöst werden, wird
die Verbindung getrennt.
Ein Fully qualified hostname ist z.B.
kiste.t-online.de o.ä.

Wenn Dein Rechner nicht über den angesprochen werden
kann, mußt Du Dir etwas überlegen.
DynDNS vielleicht.

Grüße
Klaus

[edit] link hinzugefügt [/edit]
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
monta

Registriert seit: 18. Okt 2004
Ort: Dresden
141 Beiträge
 
#3

Re: Fehler beim Senden mit WinshoesSMTP

  Alt 11. Jun 2006, 20:36
Noch mal eine kleine Frage dazu.

Ich hab heute hier gelsen, das Ab XP SP2 der Socketzugriff für Programme gesperrt ist. Nun stellt isch mir die Frage, ob Winshoes 7 zum senden vielleicht genau diesen Socketzugriff braucht? Weis das jemand?

Weil das würde erklären, wieso es auf dem einen Rechner nicht läuft, weil das der einzige ist, der unter XP SP2 läuft.

//edit, hat sich erledigt, die Orginaldemo funzt.
Johannes M.
.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz