AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TServerSocket, TClientSocket und Indy
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TServerSocket, TClientSocket und Indy

Offene Frage von "reepo2k"
Ein Thema von reepo2k · begonnen am 29. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
reepo2k

Registriert seit: 15. Sep 2005
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TServerSocket, TClientSocket und Indy

  Alt 29. Jan 2006, 14:07
Hallo, ich wollte mal fragen, warum bei Delphi7 der Client- und der Serversocked nicht mehr standartmäßig installiert sind.
In der Readme steht:
Zitat:
Borland rät von der Verwendung von TServerSocket und TClientSocket aus der Unit ScktComp ab. Für Socket-Operationen sollten Sie die Indy-Komponenten verwenden. TServerSocket und TClientSocket werden standardmäßig nicht mehr in der Komponentenpalette installiert. Falls Sie diese Komponenten benötigen, können Sie das Entwurfszeit-Package dclsockets70.bpl installieren, das Sie in Ihrem bin-Verzeichnis finden. Für die Weitergabe zusammen mit den erforderlichen Laufzeit-Packages geben Sie rtl70.bpl und alle anderen erforderlichen Packages weiter.
Aber warum wird abgeraten TServerSockedtund TClientSocket zu verwenden?
Oder anders: Wo liegt der UNterschied zwischen TServerSocked, TClientSocked und den von Indy?


THX!



MfG: reepo2k
  Mit Zitat antworten Zitat
Amo

Registriert seit: 26. Okt 2005
82 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TServerSocked, TClientSocked und Indy

  Alt 29. Jan 2006, 14:37
Also mich würde es auch interessieren warum man lieber die Indys benutzen sollte. Die Socket-komponenten scheinen doch auch gut zu sein und außerdem finde ich ClientSocket einfacher als IdTCPClient.
Vielleicht ist das so gemeint, dass man lieber die Indy für zB FTP benutzen sollte als alles mit den Sockets zu machen, aber ich weiß es selber nicht genau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vlees91
vlees91

Registriert seit: 19. Apr 2004
843 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TServerSocket, TClientSocket und Indy

  Alt 29. Jan 2006, 16:21
ich habe noch nie etwas mit den indy hinbekommen
immer kamen fehler
und jetzt wo mir jemand ne anleitung zur installation gegeben hat kann man sie noch nicht einmal downloada...
vlees91
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von konda
konda

Registriert seit: 20. Dez 2005
253 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TServerSocket, TClientSocket und Indy

  Alt 29. Jan 2006, 17:49
Hey danke für das Thema. Ich hatte Delphi5 und da war Clientsocket schon installiert, aber jetzt bei Delphi 2005 nicht. Durch deinen Beitrag hab ich jetzt auch bei Delphi 2005 ClientSocket.
  Mit Zitat antworten Zitat
reepo2k

Registriert seit: 15. Sep 2005
26 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TServerSocket, TClientSocket und Indy

  Alt 29. Jan 2006, 18:05
Zitat von konda:
Hey danke für das Thema. Ich hatte Delphi5 und da war Clientsocket schon installiert, aber jetzt bei Delphi 2005 nicht. Durch deinen Beitrag hab ich jetzt auch bei Delphi 2005 ClientSocket.
Jo, bitte sehr, hättest die Readme gelesen....

Leider habe ich noch immer keine wirkliche Antwort auf meine Frage.
Aber vielleicht findet sich noch jemand, der mir helfen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TServerSocket, TClientSocket und Indy

  Alt 29. Jan 2006, 18:24
TClientSocket und TServerSocket sind ganz einfach reine TCP-Sockets, mit denen du Daten rumschicken kannst.

Indy hat für fast jedes Protokoll eine eigene Kompo: UDP, FTP, IMAP, POP3, SMTP, NNTP, ICMP, FTP, HTTP...

Und das ganze ist dann natürlich ein wenig einfacher. wenn mans schafft. Mir sind die Indies immer noch ein Rätsel.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Amo

Registriert seit: 26. Okt 2005
82 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: TServerSocket, TClientSocket und Indy

  Alt 1. Feb 2006, 13:07
Ja, das sehe ich auch so. Ich fand aber zB die Indy-FTP-Kompo ziemlich einfach. Ich habe damit einen FTP Clienten problemlos coden können . Nur die Indy-TCP-Kompo finde ich wirklich nicht einfach, sollte mich mal mehr damit beschhäftigen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von retnyg
retnyg

Registriert seit: 11. Feb 2005
193 Beiträge
 
#8

Re: TServerSocket, TClientSocket und Indy

  Alt 1. Feb 2006, 16:24
http://www.delphi-library.de/viewtop...2df429ea7d58a6

die indy's sind imho mist, auch wenn sie einfach zu programmieren sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TKC
TKC

Registriert seit: 21. Apr 2004
Ort: Tuningen
367 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#9

Re: TServerSocket, TClientSocket und Indy

  Alt 1. Feb 2006, 16:46
Zitat von retnyg:
http://www.delphi-library.de/viewtopic.php?t=38626&highlight=tclientsocket&sid= 0d0f5970ff5838c1f72df429ea7d58a6

die indy's sind imho mist, auch wenn sie einfach zu programmieren sind
könntest du mir das mal näher erlären ... ich habe keine Probleme mit den indys ... gibt es denn kostenlose alternativen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#10

Re: TServerSocket, TClientSocket und Indy

  Alt 1. Feb 2006, 16:56
Hi,
ich muss auch sagen, dass ich die Indys bis jetzt eigentlich super fand. Es funktioniert alles so wie es soll.
Schlecht ist es natürlich, dass da nicht alle Versionen zu einander kompatibel bleiben und gleiches gilt natürlich auch insbesondere für Delphi. Ist natürlich immer schöner, wenn man mit neuer IDE alte Programme ohne Probleme weiterhin kompilieren kann (ohne Bibliotheken installieren zu müssen), aber es gibt ja eine einfache Möglichkeit dazu, also wo ist das Prob?

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz