AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mp3 Player im Explorer

Ein Thema von DummerDickerHase · begonnen am 21. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2006
Antwort Antwort
DummerDickerHase

Registriert seit: 3. Mär 2006
10 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Mp3 Player im Explorer

  Alt 21. Mai 2006, 14:11
Hallo!

Folgendes Projekt:

Ich möchte einen Mp3 Player schreiben, der als Grundlage den Explorer hat.

Oben soll dann neben den Standardleisten wie die Menü- und Adressenleiste
ne selbst programmierte Leiste sein zum Steuern (Play, Pause,...) der im Explorer gewählten Medien.
Dann schwebt mir noch ne Playlist vor auf der Linken Seite anstatts die "Datei- und Ordneraufgaben" und "Andere Orte" Optionen.

Mein Problem: Wie bekomm ich mein Delphi da rein? Kommt man da überhaupt rein??

Danke schon mal für eure Antworten!
Immerhin weiß ich, dass ich nicht alles weiß!!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Mp3 Player im Explorer

  Alt 21. Mai 2006, 14:15
Such mal nach Deskband, da müsstest du einiges finden, desweiteren kann ich dir folgenden link empfehlen:

http://info.borland.de/newsletter/nl...d/Deskband.htm

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
DummerDickerHase

Registriert seit: 3. Mär 2006
10 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Mp3 Player im Explorer

  Alt 22. Mai 2006, 11:27
DANKE!!!!!!

Für den genialen Tip, wusste gar nicht dass das alles unter "Deskband" gehandelt wird, und hab deshalb auch nichts gefunden!

Echt sau krass!

Unter euromind.com hab ich auch was gefunden für 'ne seitliche Explorer-Leiste.

Jetzt funktioniert nur der Drag'n'Drop mit dem Explorer nicht!
Nach dem ich
--> DragAcceptFiles(DeskBandForm.Handle, true); manuell mit einem Butten gemacht hab, scheint er die Datei anzunehmen, denn die Maus aktiviert das entsprechende Cursor-Symbol, aber er geht gar nicht in die Prozedur hinein!

Delphi-Quellcode:
procedure TBandForm.WMDROPFILES(var Msg: TMessage);
var i, anzahl, size: integer;
  Dateiname: PChar;
begin
  ShowMessage('Test'); //um zu testen ob er hinein geht
  inherited;
  anzahl := DragQueryFile(Msg.WParam, $FFFFFFFF, Dateiname, 255);
  for i := 0 to (anzahl - 1) do
  begin
    size := DragQueryFile(Msg.WParam, i , nil, 0) + 1;
    Dateiname:= StrAlloc(size);
    DragQueryFile(Msg.WParam,i , Dateiname, size);
    if ExtractFileExt(StrPas(Dateiname)) = '.mp3then
      Form1.AddMP3File(StrPas(Dateiname));
    StrDispose(Dateiname);
  end;
  DragFinish(Msg.WParam);
end;
Hat jemand ne Idee???
Immerhin weiß ich, dass ich nicht alles weiß!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz