AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Syntaxfehler in der INSERT INTO-Anweisung - warum ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Syntaxfehler in der INSERT INTO-Anweisung - warum ???

Ein Thema von fichtenelch · begonnen am 29. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2003
Antwort Antwort
fichtenelch

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Lübeck
2 Beiträge
 
#1

Syntaxfehler in der INSERT INTO-Anweisung - warum ???

  Alt 29. Jul 2003, 14:41
Hallo, ich habe folgende kleine Access-DB:

http://www.niendorf-ostsee.de/beziehung.gif

Dabei sind user_id in der Benutzer-Tabelle und gesuch_id in der Gesuche-Tabelle Autowerte. Ich benutze die ADO-Komponenten von Delphi 7. Einen Benutzer mittels der Anweisung
Code:
INSERT INTO Benutzer (name, passwort) VALUES (:na, :pw)
einzufügen funktioniert problemlos.
Aber wenn ich versuche, einen Gesuch mit der Anweisung
Code:
INSERT INTO Gesuche (user_id, text) VALUES (:uid, :txt)
einzufügen, kriege ich immer die Fehlermeldung http://www.niendorf-ostsee.de/meldung.gif, obwohl die doch eigentlich genauso simpel aufgebaut ist!
Wo liegt der Fehler? An der Beziehung zur Benutzer-Tabelle? Ich habe schon stundenlang rumprobiert, kriege es aber einfach nicht hin ...

Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte...

Mit freundlichen Grüßen
Florian Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Syntaxfehler in der INSERT INTO-Anweisung - warum ???

  Alt 30. Jul 2003, 09:32
Hallo Florian, 8)

ich weiß nicht wo wird Deine „INSERT INTO...“ Anweisung ausgeführt?

Ist das jetzt eine Query?

Ich habe keine Erfahrung mit Access aber sollte das eine Query sein solltest Du die
Eigenschaft „ParamCheck“ auf TRUE setzen.
Darüber hinaus zeige bitte wie Du die Parameter-Werte bestückst.

Vielleicht aber liege ich falsch und hier geht um etwas anderes...

Darüber hinaus solltest Du auch nicht deine Spalte „TEXT“ nennen... da bei bestimmten Datenbanken (wie z.B. SQL-Server) kannst Du damit bestimmte Probleme kriegen (TEXT ist dort ein Datentyp).


Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
fichtenelch

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Lübeck
2 Beiträge
 
#3

Re: Syntaxfehler in der INSERT INTO-Anweisung - warum ???

  Alt 30. Jul 2003, 10:13
Ja, ja, so ist das halt im Programmierer-Leben. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht ...
Es lag tatsächlich "nur" an der Feldbezeichnung. Ich habe "text" jetzt in "beschreibung" umgeändert und - schwupps - alles funktioniert wunderbar und etwa fünf Stunden Fehlersuche sind für die Katz', naja.

Vielen Dank
Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Syntaxfehler in der INSERT INTO-Anweisung - warum ???

  Alt 30. Jul 2003, 10:29
Hallo Florian 8) ,

es freut mich das ich Dir helfen konnte.

Mach Dir keine Vorwürfe... da dies ist der Preis die jeder von uns schon mal bezahlen musste und auch bezahlen wird.

Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz