AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JS] Bild aktualisieren (webcam)

Ein Thema von Nicolai1234 · begonnen am 22. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2006
Antwort Antwort
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[JS] Bild aktualisieren (webcam)

  Alt 22. Mai 2006, 16:30
Hallo,
Ich möchte auf einer Internetseite gerne das Bild meiner Webcam anzeigen. Dazu habe ich es schon soweit geschafft, dass ich beim Zugriff auf eine php-Datei immer das aktuelle Bild bekomme.
Nun möchte ich auf der Internetseite selber dieses Bild anzeigen. Soweit geht ja alles.
Nur jetzt möchte ich es so machen, dass wenn das Bild fertig geladen wird, im Hintergrund schonmal die neue Version des Bildes geladen wird (immer derselbe Dateiname). Wenn dieses dann auch fertig geladen ist, soll es durch das alte ersetzt werden. Das ganze soll dann als Endlosschleife laufen, solange der Benutzer auf der Seite ist.
Ich hoffe, es ist klar, was ich meine

Jedenalls kenn ich mich leider nichtmehr so gut mit JavaScript aus und habe über google nicht brauchbares gefunden, was genügend dokumentiert war, dass ich es verstanden habe.

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen...
Vielen Dank im Voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: [JS] Bild aktualisieren (webcam)

  Alt 22. Mai 2006, 16:35
Moin,

die JS-Funktion setTimeout() ist das, was du brauchst.
Evtl. kannst du dir auch hier die JS-Sourcen ansehn, auch wenn die Cam offline ist

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [JS] Bild aktualisieren (webcam)

  Alt 22. Mai 2006, 16:56
Danke, da waren die richtigen Anregungen drin...
Ich habe es jetzt wie folgt gemacht:
Code:
<script type="text/javascript">
<!--
var aktiv = window.setInterval("startClock()", 5000);      
   
   function startClock()
   {
      document.camImage.src = "http://www.nicolai1605.de/webcam/test.php";
   }

//   -->
</script>
Dann wird auch alle 5 Sekunden das Bild wieder geladen. Allerdings ist ja der DAteiname immer derselbe, deswegen benutzt der Browser seinen Cache und das Bild blebt immer gleich. Man sieht aber in der Statusbar, dass der Browser auch wirklich was macht...

WEiß da jemand Rat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: [JS] Bild aktualisieren (webcam)

  Alt 22. Mai 2006, 16:59
Wie wäre es, senn du noch ein ?dummy=<RANDOM> anhängst? Durch die Zufallszahl am ende benutzt er dann nicht den Cache weils eine ander URL ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicolai1234

Registriert seit: 21. Feb 2004
1.008 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [JS] Bild aktualisieren (webcam)

  Alt 22. Mai 2006, 17:02
Zitat von jfheins:
Wie wäre es, senn du noch ein ?dummy=<RANDOM> anhängst? Durch die Zufallszahl am ende benutzt er dann nicht den Cache weils eine ander URL ist
Hab ich auch gemacht, aber ich dachte, es gäbe eine schönere Lösung
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#6

Re: [JS] Bild aktualisieren (webcam)

  Alt 22. Mai 2006, 17:06
GIbt es vielleicht eine Anweisung Reload? Dann einfach den ganzen Spaß in einen Subframe packen (*aua nicht schlagen*)
Oder ein nocache Schalter ...
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: [JS] Bild aktualisieren (webcam)

  Alt 22. Mai 2006, 19:34
Zitat von markusj:
Oder ein nocache Schalter ...
Ich habs ueber den no-cache-Header versucht - ohne Erfolg. Also habe ich einfach eine fortlaufende Nummer angehaengt, welche mit dem aktuellen Unix-Timestamp beginnt (glaube ich wenigstens )

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz