AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PHP und MSSQL: Kann nicht mehr verbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PHP und MSSQL: Kann nicht mehr verbinden

Ein Thema von Jelly · begonnen am 22. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

PHP und MSSQL: Kann nicht mehr verbinden

  Alt 22. Mai 2006, 18:44
Ich nutze folgenden Code, um via PHP eine Verbindung zu einem SQL Server 2000 zu machen.
Code:
<?
   $myServer = "blubb" ;
   $myUser = "sa" ;
   $myPass = "****" ;
   $myDB = "****" ;

  // Connection Parameter für ADO
  $db = new COM("ADODB.Connection");
  $db->Provider = "sqloledb" ;
  $dsn = "DRIVER={SQL Server}; SERVER={$myServer};UID={$myUser};PWD={$myPass}; DATABASE={$myDB}";
  $db->Open($dsn);
 
         // Connection für mssql_* Zugriff
   $myConn = @mssql_connect($myServer,$myUser,$myPass)
   or die("Couldn't connect to SQL Server on $myServer") ;
   $myDBSelect = @mssql_select_db($myDB,$myConn)

?>
Das klappt nun auch schon einwandfrei seit 5 Monate, doch seit heute machts aus mir unerklärlichen Gründen Ärger, und zwar krieg ich immer die Fehlermeldung im Browser:

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\Inetpub\intranet\dbaccess.php on line 14

Die Datenbank läuft lokal auf dem gleichen Server wie der Webserver, und ich seh keinen Grund warum die Anbindung mehr als 30 Sekunden dauern sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PHP und MSSQL: Kann nicht mehr verbinden

  Alt 22. Mai 2006, 18:52
Das Problem ist nicht umbedingt nur der Connect. Die Ausführung des Skriptes dauert länger als 30 Sekunden. das kann auch an der Abfrage oder der Struktur der DB liegen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: PHP und MSSQL: Kann nicht mehr verbinden

  Alt 22. Mai 2006, 18:59
Ich überprüfe letzten Endes nur das Login, das ist eine simple Abfrage. Ich hab auch schon die Meldung gekriegt, wenn ich gar keine Abfrage mache sondern nur versuche zu connecten. Ich denk nicht dass es daran liegt.

Da ich grad remote auf dem Server arbeite, und ich den nun mal neu booten liess, kann ich mich momentan leider gar nicht mehr via SSH connecten, so dass ich heut abend leider auch keine weiteren Versuche mehr machen kann. Bin aber trotzdem immer Ohr für Vorschläge.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: PHP und MSSQL: Kann nicht mehr verbinden

  Alt 22. Mai 2006, 19:05
Ich hatte ein ähnliches Problem, bei wir war allerdingd der mdb2-Mechanismus zu Laden von Blobs schuld, der den Blob zuerst in eine datei geschrieben hat, bevor er den Inhalt an den Client ausgeliefert hat. Ich habe den Code durch eigen ersetzt der den Inhalt blockweise aus dem Blob liest und sofort an den Client schickt. Hier war auch das Problem, daß alles funktioniert hat und plötzlich nicht mehr, da der Inhalt zu groß wurde. Aber in deinem fall scheint das Problem ja woanders zu liegen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: PHP und MSSQL: Kann nicht mehr verbinden

  Alt 22. Mai 2006, 19:16
Naja, der Server wird wohl im Moment neu gestartet, manuell. Vielleicht hab ich ja noch die Chance, heut abend einen Blic drauf zu werden... Wird höchste Zeit dass der neue Server online geht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: PHP und MSSQL: Kann nicht mehr verbinden

  Alt 22. Mai 2006, 19:41
Tja, was so ein Neustart alles bewirken kann... Der Webinterface läuft wieder einwandfrei... Aber nach 5 Monaten Dauerbetrieb war so ein Neustart eh mal nötig
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz