AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi ShellExecute + Html Email
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShellExecute + Html Email

Ein Thema von Mirco · begonnen am 23. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2006
Antwort Antwort
Mirco

Registriert seit: 6. Mai 2006
71 Beiträge
 
#1

ShellExecute + Html Email

  Alt 23. Mai 2006, 10:12
Hallo...
wie kann die 'Nachricht' (s. Delphi-Quellcode
HTML formatiert versenden. Wichtig wäre über Outlook Express.
Z.B. so:

Code:
<font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="3" color="#0000FF">-- 


[b]Mensch Meier[/b]


[b]<font size="2">Vorstand</font>[/b]


Mensch AG


USW </font>

Delphi-Quellcode:
uses SHELLAPI;

var em_subject, em_body, em_mail : string;
begin
     em_subject := 'Betreff';
     em_body := 'Nachricht'; <---
     em_mail := 'mailto:xxx@yyy.de?subject=' + em_subject + '&body=' + em_body ;
     ShellExecute(Handle,'open', PChar(em_mail), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
Viele Grüsse
Mirco
Mirco Hallenga
  Mit Zitat antworten Zitat
Mirco

Registriert seit: 6. Mai 2006
71 Beiträge
 
#2

Re: ShellExecute + Html Email

  Alt 23. Mai 2006, 12:45
Hallo....
Ist das überhaupt möglich?
Grüße
Mirco
Mirco Hallenga
  Mit Zitat antworten Zitat
Mirco

Registriert seit: 6. Mai 2006
71 Beiträge
 
#3

Re: ShellExecute + Html Email

  Alt 23. Mai 2006, 16:44
Hallo...warum antwortet niemand?
*Push*
Mirco Hallenga
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: ShellExecute + Html Email

  Alt 23. Mai 2006, 16:46
Hallo!

Also Pushes innerhalb von 24 Stunden sind hier ohnehin nicht gerne gesehen, und dann gleich zwei?

Also ich würde mal sagen, dass du einen HTML-Header senden musst, so dass der Mailclient weiß, dass es sich um HTML handelt.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Mirco

Registriert seit: 6. Mai 2006
71 Beiträge
 
#5

Re: ShellExecute + Html Email

  Alt 23. Mai 2006, 16:50
Hi...
was ist den ein HTML-Header, funktioniert das auch mit mienem Script?
Grüsse Mirco
Mirco Hallenga
  Mit Zitat antworten Zitat
Mirco

Registriert seit: 6. Mai 2006
71 Beiträge
 
#6

Re: ShellExecute + Html Email

  Alt 24. Mai 2006, 00:01
Zitat:
Also Pushes innerhalb von 24 Stunden sind hier ohnehin nicht gerne gesehen
so ein schwachsinn...gibts da irgendwo ein DIN?
Außerdem erhoffen sich hier alle "ANTWORTEN" auf Ihre FRAGEN.
Mirco Hallenga
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: ShellExecute + Html Email

  Alt 24. Mai 2006, 00:12
Nein, aber das ist der Verhaltenskodex hier, eben weil jeder auch eine Antwort bekommen will und das wird um so schwerer, wenn sich jemand durch andauerndes Pushen des Beitrages nach vorne drängelt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mirco

Registriert seit: 6. Mai 2006
71 Beiträge
 
#8

Re: ShellExecute + Html Email

  Alt 24. Mai 2006, 00:16
Okay...dann ist gut. Wenn's denn sein muss.
Grüße
Mirco
Mirco Hallenga
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: ShellExecute + Html Email

  Alt 24. Mai 2006, 05:36
Probiere mal das hier.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Mirco

Registriert seit: 6. Mai 2006
71 Beiträge
 
#10

Re: ShellExecute + Html Email

  Alt 24. Mai 2006, 10:58
Hallo toms
du meinst das hier?
ShellExecute(0, nil, PChar('c:\Signatur.eml'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL); Das funktioniert soweit ganz gut.
Nur kann ich dann nicht den "Senden-Button" klicken.
Guck mal die Grafik.
Grüße
Mirco
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nee_856.jpg  
Mirco Hallenga
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz