AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Momentan reservierter Speicher des Programmes rausfinden ??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Momentan reservierter Speicher des Programmes rausfinden ??

Ein Thema von Shadow · begonnen am 29. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Shadow
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Momentan reservierter Speicher des Programmes rausfinden ??

  Alt 29. Jul 2003, 17:14
Hi ....

Ein Prgramm darf ja maximal 2GB Speicher schlucken... weiß jemand mit welcher Funktion man unter Delphi den mom. verbrauchten Speicher des Programmes zur Laufzeit feststellen kann ?? Um einen eventuellen "Out of Memory" beim allozieren von Speicher abzufangen.

MfG Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Momentan reservierter Speicher des Programmes rausfinden

  Alt 29. Jul 2003, 17:21
Das hatte ich doch gerade erst gefragt Gilt auch für EXEn

http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=7666

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#3

Re: Momentan reservierter Speicher des Programmes rausfinden

  Alt 29. Jul 2003, 17:22
Kuck dir mal das hier an:
http://msdn.microsoft.com/library/de...memoryinfo.asp
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadow
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Momentan reservierter Speicher des Programmes rausfinden

  Alt 29. Jul 2003, 17:25
Oh habe nicht gesehen das die frage erst kürzlich gestellt wurde ... hätte mal vorher schaun sollen. Mein Fehler, sorry.

Und danke für den Hinweis
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Momentan reservierter Speicher des Programmes rausfinden

  Alt 29. Jul 2003, 17:27
So mal nebenbei: Die OutOfMemory-Exception wirst du in den meisten Fällen nicht bekommen, weil dein virtueller Speicher voll ist, sondern eher, weil keine freien Handles mehr zur Verfügung stehen, und auch wahrscheinlich nur unter 9x/ME (denn da sind die begrent auf 16irgendwas - (2 hoch 16) durch 4 halt ).
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadow
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Momentan reservierter Speicher des Programmes rausfinden

  Alt 29. Jul 2003, 17:39
Habe win2000 laufen und bekomme beim allozieren von zu viel Speicher eine "Out of Memory" Exception. Wenn es an den Handels liegt ... wie kann ich überprüfen ob noch genug oder wieviel überhaupt noch frei sind ??


MfG Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Momentan reservierter Speicher des Programmes rausfinden

  Alt 29. Jul 2003, 18:03
Ach verdammt, bei den Handles wird eine EOutOfResources ausgelöst. Klingt ja so ähnlich.

Na ja, dann wirds doch am Speicher liegen.
Wann genau tritt der Fehler auf? Und tritt er immer auf, oder nur manchmal?
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadow
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Momentan reservierter Speicher des Programmes rausfinden

  Alt 29. Jul 2003, 18:19
Also ich alloziere Speicher, wenn die Auslagerungsdatei und der Ram voll ist bekomm ich selbstverständlich eine "Out of Memory" Exception. Diesen fehler möchte ich gerne abfangen.

Am besten wäre es wenn ich die Exception gar nicht erst auftreten lass und den Speicherverbrauch vorher einschränke.

System.GetHeapStatus() liefert ja ein record mit vielen Memory Daten... kann ich damit irgendwie ein maximum des noch zur Verügung stehen Speichers für mein Programm feststellen ? Und damit das allozieren des Speichers vorzeitig stoppen ?


MfG Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Momentan reservierter Speicher des Programmes rausfinden

  Alt 29. Jul 2003, 18:26
Das ist etwas umständlicher. Aber wie wäre es mit einer Optimierung Deines Programmes, so dass Du erst gar nicht 2 GB brauchst. Was spricht dagegen?

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Shadow
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Momentan reservierter Speicher des Programmes rausfinden

  Alt 29. Jul 2003, 18:31
Bei dem Programm handelt es sich um das GameOfLife, vieleicht kennst du das... ich erzeuge dabei eine art Matrix über Listenstrukturen. Bei dieser Simulation ist es zwingend notwendig, das sich die Matrix dynamisch vergrössern läßt. Und somit kann es schnell mal passieren das die 2GB Gerenze erreicht wird

Irgendwie muß ich die mom. Grösse abfragen können... damit ich die Simulation rechtzeitig beenden kann, bevor ich die 2GB überschreite.

MfG Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz