AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi mediaplayer1 datei abspielen zur korrekten zeit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

mediaplayer1 datei abspielen zur korrekten zeit

Ein Thema von danku · begonnen am 23. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

mediaplayer1 datei abspielen zur korrekten zeit

  Alt 23. Mai 2006, 15:10
Das Problem liegt bei if Now =StrToDateTime(WeckTime)
Delphi-Quellcode:

// 3 Editfelder
WeckTime:= edhours.Text + ':' + edmin.Text + ':' + edseconds.Text ;


//***********************************//
//Musikdatei via topendialog
  if cbsignal.checked Then
  else begin
      cbsignal.Checked:=true;
      opendialog1.Execute;
      label2.Caption:=opendialog1.FileName;
      end;


Warum öffnet sich opendialog1 2x?
//**********************************//


//Radiogroup mit 3 Editfeldern
  if (rgzwei.Checked = true) then
  begin
  //wenn nicht opendialog1
      if not (canvas.TextWidth(label2.Caption)>1) Then
          begin
         // timer.Enabled:=false;
          opendialog1.Execute;
         // timer.Enabled:=true;
          end
          else begin
             if Now =StrToDateTime(WeckTime) then begin
              fileopen:= Label2.caption;
              With MediaPlayer1 do begin
               Filename := opendialog1.filename;
               Open;
               Play;
               timer.Enabled:=false;
               end;
             end
          end;
       end
    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jakobwenzel
jakobwenzel

Registriert seit: 31. Aug 2005
Ort: Ingelheim am Rhein
141 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: mediaplayer1 datei abspielen zur korrekten zeit

  Alt 23. Mai 2006, 15:56
Aha...
Dürften wir jetzt außer dem Ort des Problems noch das Problem selber erfahren?
Jakob Wenzel
"My store now sells Ninja Weapons!"
Comicverkäufer bei den Simpsons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: mediaplayer1 datei abspielen zur korrekten zeit

  Alt 23. Mai 2006, 15:58
Hi
Schonmal
  StrToTime(str); probiert

im übrigen gehörst du für deine Formatierung geteert und gefedert

€dit: bestimmt nicht
Zitat:
//Musikdatei via topendialog1
sondern wohl eher via TOpenDialog ODER OpenDialog1
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: mediaplayer1 datei abspielen zur korrekten zeit

  Alt 23. Mai 2006, 22:05
Zitat von jakobwenzel:
Aha...
Dürften wir jetzt außer dem Ort des Problems noch das Problem selber erfahren?

naja das problem ist das:
obwohl der die weckzeit mit der realen zeit vergleicht und diese übereinstimmen,
spielt die datei via topendialog nicht.


Zitat von inherited:
im übrigen gehörst du für deine Formatierung geteert und gefedert

€dit: bestimmt nicht
Zitat:
//Musikdatei via topendialog1
sondern wohl eher via TOpenDialog ODER OpenDialog1
oh man, die 1. ist die charakterisierung dafür das es der erste topendialog ist
das ist mir in der eile passiert zumal ich weiter unten es sogar richtig geschrieben habe und da habe ich mir was gedacht. reg ich mich über fehler der anderen auf?
-> aber bitte back to the topic

strtotime() geht übrigens nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: mediaplayer1 datei abspielen zur korrekten zeit

  Alt 24. Mai 2006, 13:54
Zitat von danku:
strtotime() geht übrigens nicht
Was heisst geht nicht?
Geht nicht im sinne von erkennt er nicht als zeit an?
€dit: Schon mal
  if TimeToStr(Now) =WeckTime then begin probiert?
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: mediaplayer1 datei abspielen zur korrekten zeit

  Alt 24. Mai 2006, 14:06
Hai,

zwei Punkte:
  1. Wenn Du einen Zeitvergleich mit If (Now = xxx) Then machst muss diese Codezeile in genau dem Moment abgearbeitet werden in dem die Funktion Delphi-Referenz durchsuchenNow genau die Zeit liefert die Du vorgegeben hast. Es ist also in der Regel besser auf Now >= xxx zu prüfen und dann z.B. den Timer zu beenden.
  2. Man sollte Zahlenwerte (also auch ein Datum) nicht in einen String wandeln. Dafür gibt es ja eigene Datentypen.
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von danku
danku

Registriert seit: 9. Apr 2006
Ort: 32-bit Adressbus
181 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: mediaplayer1 datei abspielen zur korrekten zeit

  Alt 25. Mai 2006, 08:47
Zitat von Sharky:
Hai,

zwei Punkte:
  1. Wenn Du einen Zeitvergleich mit If (Now = xxx) Then machst muss diese Codezeile in genau dem Moment abgearbeitet werden in dem die Funktion Delphi-Referenz durchsuchenNow genau die Zeit liefert die Du vorgegeben hast. Es ist also in der Regel besser auf Now >= xxx zu prüfen und dann z.B. den Timer zu beenden.
  2. Man sollte Zahlenwerte (also auch ein Datum) nicht in einen String wandeln. Dafür gibt es ja eigene Datentypen.
richtig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz