AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Comboboxex wie verwenden?

Ein Thema von joe666sa · begonnen am 29. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2003
Antwort Antwort
joe666sa

Registriert seit: 11. Jun 2003
54 Beiträge
 
#1

Comboboxex wie verwenden?

  Alt 29. Jul 2003, 18:06
Wie muss es aussehen wenn ich einen Eintrag einer Comboboxex auswähle dass dann ein commando ausgefürt wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Comboboxex wie verwenden?

  Alt 29. Jul 2003, 18:10
Du musst das Ereignis onClick auswerten. Den gewählten Eintrag kriegst du über ComboBox.ItemIndex.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
joe666sa

Registriert seit: 11. Jun 2003
54 Beiträge
 
#3

Re: Comboboxex wie verwenden?

  Alt 29. Jul 2003, 19:05
Code:
procedure TForm1.ComboBoxEx1Click(Sender: TObject);
begin
if comboboxex1.ItemsEx := comboexitem1.Enabled:= true then
begin
showmessage ('AAA')
end
So oder? Aber das funzt nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Comboboxex wie verwenden?

  Alt 30. Jul 2003, 06:59
versuch das mal so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
begin
 if (Combobox1.Items[Combobox1.ItemIndex] = 'Hallo') then
  SHowMEssage('Item Hallo wurde angeklickt');
end;
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
TimmA

Registriert seit: 22. Mai 2003
Ort: Giessen
111 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Comboboxex wie verwenden?

  Alt 30. Jul 2003, 08:23
Hi,

ich mache das so :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ComboBox1Click(Sender: TObject);
begin
if ComboBox1.ItemIndex = 1 then // Angenommen ItemIndex 1 ist Hallo
  Showmessage('Hallo');
end;
<< guckt mal da ein noob
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#6

Re: Comboboxex wie verwenden?

  Alt 30. Jul 2003, 09:14
oder so...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
joe666sa

Registriert seit: 11. Jun 2003
54 Beiträge
 
#7

Re: Comboboxex wie verwenden?

  Alt 30. Jul 2003, 18:07
und wie mach ich das jetzt das wenn zb der erste eintrag der comboboxex ausgewählt ist dass wenn man dann auf einen Button klick das hallo kommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Comboboxex wie verwenden?

  Alt 30. Jul 2003, 18:25
genau so
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (Combobox1.Items[Combobox1.ItemIndex] = 'Hallo') then
  SHowMEssage('Item Hallo wurde angeklickt');
end;
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
joe666sa

Registriert seit: 11. Jun 2003
54 Beiträge
 
#9

Re: Comboboxex wie verwenden?

  Alt 30. Jul 2003, 18:31
Erst denken dannn fragen. Danke an alle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz