AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

QT in Visual C++ 2005 EE einbinden

Ein Thema von g-hun · begonnen am 24. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2006
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
g-hun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

QT in Visual C++ 2005 EE einbinden

  Alt 24. Mai 2006, 15:06
Hallo!

Wisst ihr eigentlich wie ich QT in Visual C++ 2005 Express Edition einbinde??
So dass ich direkt auch GUI's erstellen kann?

Danke!
 
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: QT in Visual C++ 2005 EE einbinden

  Alt 24. Mai 2006, 15:09
Wenn du mit "direkt GUIs erstellen" eine Designer-Unterstützung innerhalb der IDE meinst, muss ich dich leider enttäuschen, Addins werden erst ab der Standard Edition unterstützt.
Allerdings bietet QT meines Wissens einen eigenen Designer an, der parallel zum Visual Studio eingesetzt werden kann.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
 
g-hun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: QT in Visual C++ 2005 EE einbinden

  Alt 24. Mai 2006, 15:29
Ich will nicht den Designer einbinden oder so.
Ich will einfach per "TIPPEN" die GUIS proggen.
Also nix mit designen.
Ich weiß nur nicht wie ich es (also die Include Dateien) in Visual C++ 2005 einbinde...

Danke!
 
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: QT in Visual C++ 2005 EE einbinden

  Alt 24. Mai 2006, 15:54
Hab ich zwar noch nie gemacht, aber auf Anhieb würde ich tippen, einfach die QT-Include- und -Lib-Dateien in den Suchpfad vom Visual Studio einfügen und dann im Code die Dateien ganz normal mit #include referenzieren. In den Umgebungseinstellungen müsste es einen Punkt Verzeichnisse und Pfade (oder so ähnlich) geben, da kannst du das für alles einstellen. Hab leider zurzeit kein Visual C++ installiert, weder 2005 noch ein älteres.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: QT in Visual C++ 2005 EE einbinden

  Alt 24. Mai 2006, 16:26
*g*

Ich würde ja mal in einem Visual C++ Forum fragen
Stephan B.
 
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: QT in Visual C++ 2005 EE einbinden

  Alt 24. Mai 2006, 17:06
(wärste ma bei delphi geblieben)*RÄUSPER*
@Sharky: Soll das diskriminierend gemeint sein *G*





das war ein scherz, für alle nicht-humor-verstehenden hier (zudenen ich sharky nicht zähle)

Ach jaaaa, sharky, du hast dein berüchtigtes
Zitat:
HAI
vergessen
WUPPDI hab ich dichb erwischt

oh ich ot mal wieder maßvoll maßlos^^
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
 
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: QT in Visual C++ 2005 EE einbinden

  Alt 24. Mai 2006, 17:10
Warte mal warte mal.

1.) Du hast Visual .Net C++ Express?
2.) Warum "programmierst" du deine GUI´s nicht einfach per .Net (so wie es normal ist)
3.) Angenommen du willst deine GUI´s selber "tippen", warum dann QT ? Schonmal was von Win32 API gehört (wenn du schon nicht .Net programmieren willst) ?

Zitat:
Ich will einfach per "TIPPEN" die GUIS proggen.
Na dann bittesehr. Kompilieren und ausführen:
Code:
#include <windows.h>

/*  Declare Windows procedure */
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);

/*  Make the class name into a global variable */
char szClassName[ ] = "WindowsApp";

int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance,
                    HINSTANCE hPrevInstance,
                    LPSTR lpszArgument,
                    int nFunsterStil)

{
    HWND hwnd;              /* This is the handle for our window */
    MSG messages;           /* Here messages to the application are saved */
    WNDCLASSEX wincl;       /* Data structure for the windowclass */

    /* The Window structure */
    wincl.hInstance = hThisInstance;
    wincl.lpszClassName = szClassName;
    wincl.lpfnWndProc = WindowProcedure;     /* This function is called by windows */
    wincl.style = CS_DBLCLKS;                /* Catch double-clicks */
    wincl.cbSize = sizeof (WNDCLASSEX);

    /* Use default icon and mouse-pointer */
    wincl.hIcon = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
    wincl.hIconSm = LoadIcon (NULL, IDI_APPLICATION);
    wincl.hCursor = LoadCursor (NULL, IDC_ARROW);
    wincl.lpszMenuName = NULL;                /* No menu */
    wincl.cbClsExtra = 0;                     /* No extra bytes after the window class */
    wincl.cbWndExtra = 0;                     /* structure or the window instance */
    /* Use Windows's default color as the background of the window */
    wincl.hbrBackground = (HBRUSH) COLOR_BACKGROUND;

    /* Register the window class, and if it fails quit the program */
    if (!RegisterClassEx (&wincl))
        return 0;

    /* The class is registered, let's create the program*/
    hwnd = CreateWindowEx (
           0,                  /* Extended possibilites for variation */
           szClassName,        /* Classname */
           "Windows App",      /* Title Text */
           WS_OVERLAPPEDWINDOW, /* default window */
           CW_USEDEFAULT,      /* Windows decides the position */
           CW_USEDEFAULT,      /* where the window ends up on the screen */
           544,                /* The programs width */
           375,                /* and height in pixels */
           HWND_DESKTOP,       /* The window is a child-window to desktop */
           NULL,               /* No menu */
           hThisInstance,      /* Program Instance handler */
           NULL                /* No Window Creation data */
           );

    /* Make the window visible on the screen */
    ShowWindow (hwnd, nFunsterStil);

    /* Run the message loop. It will run until GetMessage() returns 0 */
    while (GetMessage (&messages, NULL, 0, 0))
    {
        /* Translate virtual-key messages into character messages */
        TranslateMessage(&messages);
        /* Send message to WindowProcedure */
        DispatchMessage(&messages);
    }

    /* The program return-value is 0 - The value that PostQuitMessage() gave */
    return messages.wParam;
}


/*  This function is called by the Windows function DispatchMessage() */

LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (message)                 /* handle the messages */
    {
        case WM_DESTROY:
            PostQuitMessage (0);      /* send a WM_QUIT to the message queue */
            break;
        default:                     /* for messages that we don't deal with */
            return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam);
    }

    return 0;
}
 
g-hun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: QT in Visual C++ 2005 EE einbinden

  Alt 24. Mai 2006, 17:33
Nur mal so nebenbei:

du hasst das rauskopiert, das weiß ich.
außerdem bekomme ich 2 Fehlermeldungen.

Und noch was: QT ist besser
 
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: QT in Visual C++ 2005 EE einbinden

  Alt 24. Mai 2006, 17:37
Zitat:
du hasst das rauskopiert, das weiß ich.
Ähm ja, ich werd mir nicht die Mühe machen das für dich selbst zu schreiben, da für dich Eigeninitiative wohl eh ein Fremdwort ist.
Zitat:
außerdem bekomme ich 2 Fehlermeldungen.
Oh, vielleicht habe ich irgendwo einen Fehler gemacht!?
Also wenn du nicht mal fähig bist kompletten Quellcode umzusetzen solltest du dir vielleicht ein anderes Hobby als Programmieren suchen.

MfG

P.S.:
Zitat:
Und noch was: QT ist besser
Genau, alles ist fertig und ich muss mich um nichts mehr kümmern. :-/
Bemüh Google (kennst du das?) dort findet man Wege wie man QT z.B. unter Dev-C++ zum laufen kriegt.
 
g-hun
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: QT in Visual C++ 2005 EE einbinden

  Alt 24. Mai 2006, 18:02
tzssssssss...

Nur mal so nebenbei:

Ich kann besser proggen als du
Und zwar in C++ und nichrt wie du in Delphi ok?
Achso!
Entschuldigung!
Dazu sollte man alle Programmiersprachen kennen...
Wenn du nicht weiß was "kennen" ist...
Naja...
Meine Empfehlung: Sonderschule besuchen.
Da lernt man auch wie man das rechnet: 1+1=
Ansonsten kann ich dir auch Unterricht geben...
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz