AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi RichEdit Text in Array (Formatierung behalten)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit Text in Array (Formatierung behalten)

Ein Thema von Calle · begonnen am 24. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2006
Antwort Antwort
Calle

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Teltow
24 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

RichEdit Text in Array (Formatierung behalten)

  Alt 24. Mai 2006, 16:17
Nachdem ich nun eine halbe Stunde die Suche bemüht, einige Ansätze gelesen und trotzdem nicht das richtige gefunden habe muss ich wohl oder übel den "Neues Thema"-Button drücken

Mein Problem ist Folgendes:

Ich speichere den Text aus einem TJvRichEdit in einem Record und diesen dann wiederum in einem Array. Nur geht dabei die Formatierung verloren.

Und die Variante die Formatierung durch einen StringStream zu speichern halte ich bei einem Array für unangebracht aufgrund der Anzahl der Informationen durch die Array-Record-Kombination. (Kann mich aber auch täuschen...wär nicht das erste mal )


Zur Veranschaulichung: was mein Programm tun soll:

Man kann damit Karteikarten erstellen (mit Formatierung ^^). Dazu gibt es 2 Richedits, eins für die Frage und eins für die Antwort. Dazu kann man eine Überschrift eingeben sowie die Schwierigkeit der Karte festlegen. Diese Informationen werden alle in einem Record gespeichert. Und da man nun mehrere Karten erzeugen kann wird das Record in ein Array gepackt. Das ganze kann man dann am Ende in seiner Gesamtheit Speichern. Natürlich gibt es dann noch einen Abfrage-Teil im Programm aber der ist hier denke ich nicht relevant..

Ich bedanke mich schonmal für die sicherlich schnelle Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: RichEdit Text in Array (Formatierung behalten)

  Alt 25. Mai 2006, 10:05
Hallo,

Lannes beschreibt hier eine Lösung, die einen StringStream nur als Mittel zum Zweck benutzt. Der komplette Text inklusive Formatierung steht danach in einem String zur Weiterverarbeitung zur Verfügung.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Calle

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Teltow
24 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: RichEdit Text in Array (Formatierung behalten)

  Alt 25. Mai 2006, 13:11
Ahhh....vielen Dank.

Jetzt hab ich die Funktion / Prozedur erst richtig verstanden. Das kommt davon wenn man die Beiträge zu oberflächlich liest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz